Novorizontino atropela o Ceará e volta ao G4

Paulistas goleiam Ceará pela segunda vez e voltam à zona de acesso pra Série A

O Novorizontino se recuperou muito bem da derrota na última rodada da Série B. Jogando em casa, no estádio Jorge Ismael de Biasi, o Tigre goleou o Ceará por 4×1 e termina a 28ª rodada da competição de volta ao G4. O Novorizontino foi a 48 pontos, no quarto lugar. O Ceará continua no 10º lugar, com 41 pontos, e voltou a se complicar no objetivo de chegar ao G4 da Série B. César Martins, Aylon, Geovane e Tiago Pagnussat (contra), marcaram pro time da casa e Erick descontou pro Vovô, já no fim da partida.

No primeiro turno, o Novorizontino já havia vencido o Ceará no Castelão por 3×0 e com o resultado desta segunda-feira (18), o aurinegro emendou um 7×1 no agregado contra o adversário.

César Martins abriu o caminho pra goleada no início da partida. Foto: Gustavo Ribeiro/Novorizontino

O Novorizontino começou o jogo a todo vapor. Aos sete minutos, Douglas Baggio tentou finalização pelo lado direito, de fora da área, mas a bola desviou e saiu pra escanteio. Na cobrança de Reverson, César Martins subiu mais alto que a defesa do Ceará e cabeceou sem chances pra Bruno Ferreira. O time da casa seguiu no ataque e, aos 14 minutos, Williean Lepu avançou pela direita e cruzou na cabeça de Aylon, que cabeceou com muito perigo, à esquerda do gol de Bruno Ferreira. Em outra chegada pelo lado direito, Baggio recebeu em velocidade, mas acabou atrapalhado por David Ricardo e finalizou por cima do gol.

Mudando um pouco o fluxo do ataque, o Novorizontino atacou pelo lado esquerdo com muito perigo. Rodolfo aproveitou vacilo duplo de Warley e Luiz Otávio e disparou pela ponta. Antes de finalizar com muito perigo em chute cruzado, o atacante ainda driblou um defensor. Aos 24, Rodolfo teve outra grande chance. Luiz Otávio furou depois de uma bola lançada do campo de defesa do Tigre e Rodolfo saiu cara a cara com Bruno Ferreira. O atacante driblou o goleiro e finalizou, mas Luiz se recuperou e cortou antes da bola entrar.

No escanteio, a defesa do Ceará afastou muito mal e a bola chegou a Rodolfo, que tocou pra Adriano, livre, marcar o segundo. No entanto, Rodolfo estava em posição de impedimento no início da jogada e o gol foi anulado. O Ceará só chegou pela primeira vez aos 27 minutos. Saulo Mineiro recebeu em profundidade e bateu em direção ao gol, mesmo sem muito ângulo e Jordi fez sua primeira defesa. Aos 32, o Novorizontino teve outro gol anulado. Reverson cobrou falta em jogada ensaiada pro meio da área e Douglas Baggio serviu Lepu, que mandou pras redes, mas o ala estava impedido no momento do passe de Baggio.

Aos 39, não teve impedimento. Baggio recebeu pela direita, avançou e cruzou na cabeça de Aylon, que no contrapé de Bruno, ampliou o placar pro time da casa. O terceiro gol do Novorizontino saiu ainda no primeiro tempo. Baggio deu ótimo passe pra Lepu, nas costas de Danilo Barcelos, e o ala cruzou pro meio da área. Luiz Otávio tentou cortar pra trás e acabou acertando a trave. No rebote, Geovane conferiu, com Bruno Ferreira já caído, e encaminhou a vitória.

Aylon marcou um dos gols da goleada amarela e preta. Foro: Gustavo Ribeiro/Novorizontino

O Ceará, sem muita opção, teve que partir pro ataque. Aos quatro minutos, Saulo fez boa jogada pela direita e cruzou pra Erick. O atacante dominou e bateu forte, mas Jordi fez boa defesa. Aos oito, Chrystian Barletta recebeu na frente da área e tentou um chute com a perna direita, mas a bola subiu bastante e foi pra fora. No minuto seguinte, Tiago Pagnussat subiu mais alto que a defesa no escanteio cobrado pro Guilherme Castilho, mas a bola desviou na defesa e saiu. Aos 19, Castilho tentou resolver sozinho, arrancando pelo meio de campo, mas finalizou mal, pra fora.

Sem apertar muito o ritmo, o Novorizontino chegou aos 22, com Reverson. O ala recebeu pelo lado esquerdo e bateu forte pra ótima defesa de André Luiz, que substituiu Bruno Ferreira no gol, no intervalo da partida. Aos 23, Marlon pegou a sobra depois de um cruzamento, mas o chute foi por cima e assustou o goleiro do Ceará. Aos 33, o placar aumentou. Rômulo disparou pela direita e cruzou rasteiro na direção de Ronaldo. Antes da bola chegar no centroavante, Tiago Pagnussat cortou pra trás e marcou contra.

Já com o resultado mais que garantido, os paulistas ainda tiveram chances pra ampliar a goleada. Aos 44, a defesa do Ceará dormiu em um escanteio e Reverson deixou Ronaldo livre, na cara do gol, mas o atacante finalizou pra fora. Poucos segundos depois, Geovane arriscou de longe, mas a bola foi no meio do gol e André Luiz defendeu. O gol de honra alvinegro saiu aos 45 minutos, com Erick. O atacante recebeu fora da área e acertou um belo chute de direita pra marcar seu 10º gol na Série B e chegar à vice-artilharia da competição.

Melhor da partida

Douglas Baggio aproveitou muito bem os espaços cedidos pela defesa do Ceará no lado direito do ataque. Criou as principais jogadas do time na primeira etapa e participou dos três gols que o time marcou no nos 45 minutos iniciais.