3 a 2: Bahia leva virada no fim e perde para rival Vitória no primeiro jogo da final

Com direito a gol no último lance, Bahia perde para Vitória no 3° Ba-Vi do ano

Neste domingo(31), em jogo realizado no estádio Manoel Barradas, o Barradão, Bahia e Vitória duelaram pelo jogo da ida da final do Campeonato Baiano que terminou com vitória para o Colossal de virada por 3×2. Thaciano e Cauly marcaram para o esquadrão, enquanto Iury Castilho e Mateus Gonçalves duas vezes fizeram os gols do Vitória. Todos os gols saíram no segundo tempo. Com o resultado, o Tricolor precisa ao menos vencer por um gol de diferença para levar aos pênaltis, já o Leão da Barra precisa apenas de um empate para sair campeão.

Primeiro tempo

Bahia
Thaciano e PK no clássico Ba-Vi. (Foto: Victor Ferreira/EC Vitória)

No começo do jogo foi o Vitória que começou mais forte, contando com o apoio da torcida, colocando pressão na troca de passes do tricolor baiano principalmente no campo defensivo. Aos 16 minutos, essa pressão deu resultado, em uma saída errada do goleiro Marcos Felipe, a bola parou nos pés do artilheiro do campeonato Alerrandro que errou o gol vazio sem o goleiro. A partir daí, o jogo começou a ficar mais equilibrado e truncado com bastante disputa da bola no meio de campo.

Dos 30 minutos em diante o que se viu foi uma pressão do esquadrão e um time do Vitória que aparentava cansaço. Já nos acréscimos, O Bahia teve uma chance no escanteio de Luciano Juba em que a bola sobrou para Thaciano cabecear na pequena área e Wagner Leonardo, zagueiro do Leão, salvou em cima da linha evitando o primeiro gol tricolor.

Segundo tempo

Vitória
Mateus Gonçalves comemora gol em Vitória x Bahia. (Foto: Jhony Pinho/AGIF)

Na segunda metade, o jogo começou animado, logo no primeiro minuto Thaciano abriu o placar no Barradão com uma bola roubada por Jean Lucas e com passes rápidos de Juba para Cauly que cortou a defesa do rival  e de Cauly para Thaciano apenas completar no fundo do gol.

Após isso, Vitória em busca do empate, começou uma pressão no Bahia abrindo espaços na defesa e para contra-atacar. Assim, aos 17 minutos do segundo tempo com mais uma bola roubada e com toques rápidos na entrada da área entre os meios campistas tricolores, Luciano Juba encontra Cauly livre na área apenas para completar e fazer 2×0 Bahia.

Mesmo com 2 gols de desvantagem, Vitória continuou com a pressão, já o Bahia se fechou ainda mais abdicando de atacar. Com isso, aos 22 minutos, Vitória diminuiu com chute de Matheusinho desviado na zaga do Bahia que sobrou para Mateus Gonçalves livre empurrar para o gol.

Depois do gol, o colossal continuou com a blitz para cima do tricolor que não encontrou maneiras de parar o rival e desse jeito, com 44 minutos no relógio, vindo de um lançamento de Zeca para Iury Castilho que driblou o zagueiro e chutou para defesa de Marcos Felipe e mais uma vez ele, Mateus Gonçalves tava lá para aproveitar o rebote livre e empatar a partida.

No último minuto, vindo de uma inversão de lado,a bola chegou aos pés de Zeca que mais uma vez encontra Iury Castilho que chuta, dessa vez na grande área, para sacramentar a virada rubro-negra e incendiar o Barradão.

Melhor da partida

Autor de 2 gols no jogo, Mateus Gonçalves foi o destaque da partida. Mateus foi o responsável por incendiar o jogo e colocar o rubro-negro baiano de volta na partida, fazendo as pazes com a torcida depois da expulsão no último Ba-Vi com 2 minutos em campo.

Próximos compromissos de Bahia e Vitória

O próximo compromisso de Bahia e Vitória é o segundo jogo dessa final do campeonato Baiano. O Bahia recebe o Vitória na Arena Fonte Nova no domingo(7) ás 16h da tarde.