Galo goleia Flamengo no Maracanã e mantém vivo o sonho de ser campeão

O duelo mais aguardado da 36º rodada do Brasileirão 2023 foi entre os eternos rivais Atlético-MG e Flamengo, que se enfrentaram no Maracanã para ver quem segue na briga pelo título brasileiro da temporada contra o Palmeiras.

Com um placar em 3×0, o Galo superou os adversários no Rio de Janeiro e chegou aos 63 pontos, três a menos que o líder alviverde, e segue nas esperanças de conseguir tomar a ponta da tabela na última rodada.

Imagem
Foto de Flamengo

A partida já começou com pressão alvinegra e um gol bem cedo, marcado por Paulinho, logo aos 5′ do duelo. Com o gol, o time do Flamengo tentou buscar o resultado em casa, com apoio de sua torcida, e chegou a levar perigo ao gol defendido por Everson, mas sem sucesso. Já pelo lado visitante, o Galo seguiu criando boas chances de ampliar o placar, mas também não conseguiu e levou o 1×0 para o intervalo.

Galo
Foto de Pedro Souza

A etapa complementar começou com pressão total do time da casa, que buscou lances importantes com Cebolinha, que tem tido bom desempenho com Tite nessa reta final. Porém, em um contra-ataque mortal, o Galo ampliou o placar aos 47′, com Edenilson, que saiu cara a cara com o goleiro Rossi.

O Flamengo seguiu com pressão ate a metade da etapa complementar, quando o Galo voltou a ter boas chances e começou a dominar o duelo. E aos 82′, com jogada construída por Edenilson e Pavón, o jovem Rubens apareceu na área para confirmar a goleada alvinegra por 3×0.

Destaque de Flamengo e Galo

Autor do primeiro gol do jogo, Paulinho poderia ser o destaque do jogo, junto ao atacante Hulk. Mas o nome do duelo foi o volante Edenilson, que marcou o segundo gol da partida e construiu o terceiro gol do Galo na vitória estrondosa no Maracanã.

Próximos compromissos de Flamengo e Galo

Agora, com ambos empatados em 63 pontos na tabela, o Galo recebe o São Paulo pela 37º rodada, no Mineirão, e busca vencer para manter o sonho vivo. Já o Flamengo, recebe o Cuiabá, no Maracanã, e segue também com o sonho de buscar o eneacampeonato.