Atlético goleia Cruzeiro e vence o primeiro clássico na Arena MRV

Rivais se encontraram pela quarta vez no ano; são duas vitórias do Galo, um empate e um triunfo da Raposa.

Em compromisso pela terceira rodada do Brasileirão 2024, Atlético e Cruzeiro se enfrentaram, neste sábado (20), na Arena MRV. Após empatar os dois jogos iniciais, contra Corinthians e Criciúma, o alvinegro finalmente venceu no campeonato. Este é apenas o primeiro triunfo do Galo em clássicos no novo estádio. Matías Zaracho (25′), Paulinho (35′) e Guilherme Arana (47′) marcaram. O time celeste, que bateu o Botafogo e ficou no 1 a 1 com o Fortaleza, segue com quatro pontos na tabela de classificação.

Guilherme Arana voltou a provocar o Cruzeiro durante a comemoração. Foto: Pedro Souza/Atlético-MG.

Marca registrada do time de Gabriel Milito, a pressão nos primeiros minutos funcionou novamente na noite deste sábado. Aos 13′, Guilherme Arana tentou e Anderson fez a defesa. Com 25 minutos, Gustavo Scarpa cruzou e Matías Zaracho acertou um bonito voleio para abrir o placar na Arena MRV. A resposta cruzeirense veio logo em seguida, com Matheus Pereira, mas o meia parou em Everson.

Dez minutos depois, Hulk finalizou e Paulinho desviou para ampliar a vantagem. Aos 43′, Rafa Silva teve a chance de diminuir, porém, Renzo Saravia, que vive ótimo momento, conseguiu o corte em cima da linha. No fim da primeira etapa, o camisa 13 testou novamente o arqueiro celeste, que falhou, dando números finais para a partida.

Alan Franco segue como titular de Gabriel Milito. Foto: Pedro Souza/Atlético-MG.

Na segunda etapa, o Galo manteve o controle do jogo, contendo os avanços da Raposa. A grande chance visitante veio apenas aos 81′, quando, após cobrança de escanteio, Rafael Elias, impedido, mandou para o gol. Perto dos acréscimos, Barreal teve outra oportunidade, mas não conseguiu bater o goleiro alvinegro.

Melhor da partida

Guilherme Arana chega a sétima participação em gol na temporada. Foto: Pedro Souza/Atlético-MG.

Autor do terceiro gol, o lateral-esquerdo Guilherme Arana foi escolhido pelo Na Beira do Campo como o melhor da partida.

Próximos compromissos

Galo segue invicto sob o comando de Gabriel Milito. Foto: Pedro Souza/Atlético-MG.

Na terça-feira (23), o Atlético enfrenta o Peñarol, na Arena MRV, pela Libertadores. Em seguida, se prepara para visitar o Cuiabá, no próximo sábado, pelo Brasileirão. O Cruzeiro, por sua vez, viaja ao Chile para duelo com o Unión La Calera, pela Copa Sul-americana. Depois, retorna à Belo Horizonte para partida contra o Vitória.