Com novo camisa 9, Inter supera a Roma de Lukaku e se isola na liderança

Um dos mais aguardados duelos da temporada italiana era o primeiro jogo entre Inter de Milão e AS Roma, de José Mourinho e Romelu Lukaku. O jogo disputado em San Siro foi difícil e duro, digno de um clássico, e acabou com vitória da Inter por 1×0, gol de Marcus Thuram, novo camisa 9 da equipe, que veio justamente para assumir a camisa de Lukaku.

Primeiro tempo

Inter
Photo by Mattia Ozbot – Inter/Inter via Getty Images

A etapa inicial foi bastante movimentada, com boas chances para ambos os times, mas com os donos da casa tendo as melhores oportunidades e pressionando mais os giallorossi. Logo aos 5′, Hakan Çalhanoglu levou perigo com um chute no travessão, que acabou sendo emendado em uma bicicleta de Thuram. Os donos da casa seguiram levando perigo e tendo as chances de abrir o placar, mas o jogo não saiu do 0x0.

Segundo tempo

Inter vs roma
Photo by Stefano Guidi/Getty Images

A etapa complementar seguiu com os donos da casa tendo as melhores oportunidades, porém, em contra-ataque rápido, a Roma quase abriu o placar aos 65′ com Cristante, em bela cabeçada, que acabou com uma linda defesa de Yan Sommer. O jogo seguiu com pressão nerazzurri, e teve resultados aos 80′, quando em linda jogada de DiMarco, Marcus Thuram apareceu na pequena área e empurrou para dentro do gol. 1×0 para Inter, que se isolou no topo da tabela.

Melhor da partida

O melhor em campo foi o camisa 9 da Inter, o francês Marcus Thuram, autor do gol da vitória e também um dos destaques em campo, que levou perigo ao time da Roma em diversas ocasiões;