Benfica abre 3×0 mas Inter tem reação épica e empata duelo pela Champions

Na tarde desta quarta-feira (29), pela 5º rodada da fase de grupos da UEFA Champions League, o já eliminado Benfica recebeu a Inter de Milão, que disputa o primeiro lugar do grupo contra a Real Sociedad, na missão de seguir no pote 1 para o sorteio do mata-mata.

O duelo foi emocionante, com o placar final em 3×3, após uma chuva de gols e domínio absoluto de cada time em ambas as partes do jogo. Com o resultado, a Inter segue na briga pela liderança, enquanto o Benfica soma seu primeiro ponto no torneio.

PRIMEIRO TEMPO

Photo by Zed Jameson/Anadolu via Getty Images

Com um futebol ofensivo que ainda não havia sido mostrado nessa edição da Champions, o Benfica de Roger Schimidt abriu o placar aos 5′ com João Mário, ex-jogador da Inter e principal nome do meio de campo Encarnado. A etapa inicial foi de domínio absoluto dos donos da casa, e aos 13′, novamente João Mário amplia para o Benfica. O domínio não parou por ai, já que aos 34′, o meia português marcou o seu terceiro gol no jogo, decretando uma goleada no primeiro tempo do duelo. Com 3×0 no placar, os times foram para o intervalo e a expectativa era de um placar ainda maior ao fim do jogo.

SEGUNDO TEMPO

alexis sanchez by Inter
Photo by PATRICIA DE MELO MOREIRA/AFP via Getty Images

A volta do intervalo fez diferença para a Inter de Milão, que buscou uma reação épica. Aos 51′, Marko Aranutovic diminuiu o placar para os nerazzurri, dando esperanças para os visitantes. Com uma pressão comum para o time de Simoni Inzaghi, a equipe italiana marcou o segundo gol com Davide Frattesi aos 58′, pouco tempo depois do primeiro tento. O time da casa parecia em estado de choque com o futebol da equipe italiana.

Não demorou muito para o empate. Aos 72′, após o árbitro assinalar um pênalti para os nerazzurri, Alexis Sanchez converteu e igualou o placar. O time da Inter seguiu na missão de virar o jogo, e teve ainda a expulsão de Antonio Silva, do Benfica, aos 86′. Porém, o resultado já estava definido, 3×3 eletrizante, assim como na temporada anterior.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS DE INTER E BENFICA

Agora, a Inter de Milão se prepara para o duelo do fim de semana contra o Napoli, no Estádio Diego Armando Maradona, pela Serie A TIM. A Inter é líder do campeonato e busca ampliar a vantagem para a Juventus.

Já o Benfica se prepara para o duelo diante o Moreirense, pelo Campeonato Português, no Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas. Os Encarnados são líderes isolados do torneio nacional, empatados com os rivais Sporting Lisboa, e com três pontos de vantagem para o Porto e cinco pontos para o Braga.