Cruzeiro quebra tabus e faz história ao vencer o Galo na Arena MRV

Cruzeiro e Atlético se enfrentaram pela 27º rodada do Brasileirão de 2023, e o duelo acabou com vitória celeste.

Na tarde do último domingo (22), a dupla de rivais mineiros, Cruzeiro e Atlético, se enfrentaram pela 27º rodada do Brasileirão de 2023, e o duelo acabou com vitória celeste por 1×0, após gol contra do zagueiro Jemerson, do Galo.

A vitória acabou se tornando histórica, já que o clube celeste quebrou um tabu de 7 anos sem vencer o clássico pelo Brasileirão, e também venceu o primeiro duelo da história da casa nova do Galo.

+Siga o Na Beira no X

Primeiro Tempo

Com um começo fulminante, os visitantes celestes tentaram impor seu ritmo dentro da casa alvinegra, e logo no primeiro minuto de jogo, após linda jogada de Bruno Rodrigues, os visitantes quase abriram o placar com William. Porém, o primeiro tempo foi marcado por boas jogadas de ambos os lados, mas com o placar em 0x0, que levou a disputa para a etapa complementar.

Segundo Tempo

Com um segundo tempo com mais oportunidades para ambos os lados, o time alvinegro acabou cedendo a pressão feita pelos visitantes, que passaram a dominar a partida com melhores chances de abrir o placar. Porém, o placar continuava zerado até que, aos 41′, com cobrança rápida de uma falta no campo ofensivo, o lateral William, destaque celeste na partida, levantou uma bola baixa na área e o zagueiro alvinegro, Jemerson, acabou emendando um peixinho contra o próprio gol, definindo o destino do jogo.

Melhor da Partida Atlético x Cruzeiro

Eleito o melhor em campo, o lateral William foi o destaque do jogo com grandes jogadas e também por ter criado o lance que gerou o gol celeste, que deu a vitória histórica ao clube azul.

Próximos compromissos de Coritiba e Palmeiras

Agora, os clubes se concentram no próximo duelo do Brasileirão, Na quarta (25), o Galo visita o Red Bull Bragantino, vice líder do campeonato, e que segue na missão de assumir a liderança. O confronto é direto na parte de cima da tabela, já que o Galo busca se firmar no G6 do Brasileirão.

Já o Cruzeiro terá um confronto na parte de baixo da tabela, diante o Bahia, também na próxima quarta (25). O jogo será no Mineirão, e o clube celeste terá o reencontro com sua amada torcida, que busca empurrar o time em mais uma vitória para se afastar da zona do rebaixamento.