São Paulo vence o Ceará no Castelão e se afasta do Z4

Com gols de Bustos e Calleri, Tricolor vence após quatro rodadas

O São Paulo bateu o Ceará por 2 a 0 na tarde deste domingo (18), no Castelão, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols da peleja foram argentinos: Bustos balançou a rede pela primeira vez com a camisa tricolor e Calleri encerrou um jejum de oito jogos sem marcar. Com a vitória, o São Paulo chegou aos 34 pontos e se afastou a seis pontos da zona de rebaixamento, enquanto o Ceará permanece com 31 pontos, três acima do Z4.

Calleri
Calleri comemora gol e fim de jejum

O jogo começou movimentado na capital cearense, e logo aos 30 segundos, Felipe Alves fez grande defesa após chute de Mendoza. O São Paulo rapidamente se encontrou na partida e abriu o placar aos 22 minutos, quando Patrick cruzou para Calleri e o argentino cabeceou para o gol. Aos 34 minutos, tumulto: o VAR anulou o pênalti de Luiz Otávio em Calleri e foi marcada falta fora da área. O zagueiro, que havia sido punido inicialmente com o cartão amarelo pelo pênalti, foi expulso da partida. No restante da primeira etapa, o goleiro João Ricardo teve bastante trabalho com os ataques são-paulinos.

Zé Roberto é expulso após falta em Diego Costa. Crédito: Fabiane de Paula / SVM

Em vantagem numérica, o São Paulo partiu para o ataque logo no início da segunda etapa, porém Bustos perdeu gol incrível após rebote da cabeçada de Galoppo. O Ceará ainda conseguiu criar boas chances, a melhor delas com Vina, que bateu cruzado e a bola passou perto do canto direito de Felipe Alves. O Tricolor aliviou a pressão com chutes de fora de Galoppo e Pablo Maia, defendidos por João Ricardo. A partida ficou mais tranquila para o São Paulo após expulsão de Zé Roberto em falta fora do lance. Bustos, aos 47, liquidou a fatura para os visitantes após boa jogada de Marcos Guilherme e Igor Gomes. O torcedor são-paulino pode respirar mais aliviado com o triunfo deste domingo.

Melhor em campo

Calleri, além de ter voltado a marcar pelo São Paulo, foi eleito o melhor da partida. Pelo lado do Ceará, João Ricardo recebeu destaque mesmo com dois gols sofridos.

Próximos compromissos de São Paulo e Ceará

O São Paulo recebe o Avaí no próximo domingo (25), às 20h, pelo Campeonato Brasileiro. O Ceará, por sua vez, visita o Coritiba na quarta-feira (28) da semana que vem, às 19h, também pelo Brasileirão.