Isso é futebol! São Paulo se classifica no Allianz Parque com recorde de público

Na noite desta quinta-feira (14), a Copa do Brasil proporcionou mais um Choque-Rei que será lembrado por um bom tempo. Em um jogo maluco, Raphael Veiga perde dois pênaltis e São Paulo consegue eliminar o rival Palmeiras em pleno Allianz Parque.

Com uma vantagem pequena (1×0), o São Paulo chegou para a decisão na Copa do Brasil vindo de um bom jogo contra o Atlético-MG pelo Brasileirão. Embora o torcedor estivesse confiante, o último jogo entre as equipes paulistas levantava certas dúvidas no tricolor.

Não conseguindo vencer por competições nacionais por três jogos seguidos, o Palmeiras e seu torcedor chegava confiante para o jogo. O Verdão só havia perdido um dos último 10 jogos no Allianz Parque. Além disso, tinha perdido apenas três vezes o Choque-Rei em seus domínios.

Partindo de sua escalação base, Abel Ferreira não contava para esse jogo com Rony. O português escalou para seu lugar, Gabriel Veron, envolvido em uma polêmica no meio da semana.

Com isso, o Palmeiras entrou a campo com: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez; Danilo e Zé Rafael; Dudu, Veiga e Scarpa; Veron.

De contrato renovado, Rogério Ceni foi para esse jogo sem contar com o lateral esquerdo Reinaldo. Mantendo o esquema de três zagueiros, Ceni mandou a campo Jandrei; Diego Costa, Miranda e Léo; Igor Vinícius, Nestor, Gabriel Neves, Igor Gomes e Welington; Patrick e Calleri.

Com o início de jogo avassalador e característico, o Palmeiras foi para cima. Com 10 minutos de jogo, o lateral esquerdo Piquerez, entra na área e marca o primeiro gol da equipe alviverde. Três minutos depois, Raphael Veiga amplia a vantagem no marcador.

Tendo um início apático, o São Paulo tinha muitas dificuldades em conseguir construir na parte defensiva do Verdão. Sofrendo com encaixes individuais, o tricolor conseguiu criar poucos lances de perigo através de bola parada.

Na segunda parte do jogo, o Palmeiras continuava bem, embora jogando em uma rotação abaixo em comparação com o primeiro tempo. Até que nos 26 minutos, Dudu chuta uma bola para o gol, bate na mão de Calleri e o juiz marca pênalti.

Na cobrança Veiga, que até então tinha errado apenas dois pênaltis na carreira, foi para a bola e chutou para cima do gol. São Paulo continuava vivo no jogo.

Em um minuto de diferença, o São Paulo achou uma bola em velocidade para Calleri, que ganhou de Gustavo Gómez que o puxou pela camisa. No momento, o árbitro não havia marcado o pênalti. Mas, o VAR o chamou e no replay Vuaden assinalou na cal.

Para a cobrança, Luciano, o canhoto assumiu a responsabilidade e marcou para o tricolor. 2 a 2 no agregado. Após o gol marcado, Abel Ferreira foi até uma câmera da transmissão e disse “isso é o futebol, assim é o futebol”.

Sabe aquele jogador que só tinha errado dois pênaltis na carreira? Sim, o Raphael Veiga. Então, na disputa de pênaltis, o camisa 23 do verdão acabou perdendo mais um. Embora tenham começado os dois times errando, o São Paulo conseguiu ter a vantagem na disputa no quarto pênalti.

Wesley na bola, o camisa 11 do Verdão correu e chutou no canto esquerdo do gol, Jandrei estava lá para fazer a sua segunda defesa na disputa de pênaltis.

Com a vantagem, coube a Igor Gomes decidir a classificação do São Paulo para as quartas de finais da Copa do Brasil. O camisa 26 não decepcionou e marcou o gol que garantiu a equipe do Morumbi na próxima fase e mais R$ 3 milhões de premiação.

Contando com seu maior ídolo no banco de reservas, este é um jogo que escancara toda a imensidão que o São Paulo tem. Se mantendo vivo na maioria da eliminatória, o tricolor consegue eliminar o melhor time da América do Sul dentro do Allianz Parque.