Palmeiras vence Vitória na estreia do Campeonato Brasileiro

Com gol de Richard Rios, Palmeiras vence vitória e garante seus primeiros três pontos na luta pelo 13º título brasileiro.

O Palmeiras, atual campeão brasileiro, que vinha de vitória na Libertadores da América em cima do Liverpool do Uruguai e se tornou tricampeão paulista no último domingo (07), começou a edição de 2024 vencendo o Vitória, da Bahia, campeão da Série B em 2023 e também campeão estadual de 2024, pelo placar de 1 a 0 no Barradão. O jogo aconteceu nesse domingo (14) e às 18h30 (horário de Brasília). O gol do Palmeiras foi marcado pelo Richard Rios e garantiu ao Verdão sua primeira vitória na luta pelo tricampeonato consecutivo e quem sabe, se tornar tridecacampeão nacional no final da temporada.

O jogo entre o grande campeão da Série A do Brasileirão e o grande campeão da Série B, também marcou a abertura do campeonato nacional deste ano, apesar de ter sido o último jogo da rodada.

Siga o Na Beira do Campo no Twitter

Primeiro tempo

Richard Rios comemorando seu gol (Cesar Greco/Palmeiras)

O Palmeiras começou o equilibrado primeiro tempo da partida melhor e saiu na frente com um gol de Richard Rios aos 20 minutos depois de um lance confuso e um desvio em Willian Oliveira, do Vitória.

No restante do primeiro tempo o time baiano melhorou e assustou com uma finalização de Osvaldo já dentro da pequena área alviverde, mas o goleiro Weverton defendeu.

Dudu, que estava sendo destaque do Vitória ainda precisou sair de campo aos 32′ minutos, obrigando o técnico Léo Condé a fazer sua primeira substituição e colocar Mateus Gonçalves no jogo.

Segundo tempo

O segundo tempo foi mais morno do que o primeiro e acabou sem gols no Barradão. O Palmeiras apenas controlou o jogo e garantiu a sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro de 2024, o Verdão ainda teve oportunidades de aumentar o placar com um cabeceio de Murilo e com uma grande chance de Rony, que na frente do gol demorou para tomar uma decisão após uma falha do goleiro do Vitória, Lucas Arcanjo.

Melhor da partida

Richard Rios, autor do gol que deu a primeira vitória do Palmeiras na estreia do Campeonato Brasileiro de 2024, fora de casa, foi eleito o melhor em campo.

Próximos compromissos de Vitória e Palmeiras

O Vitória já tem pela frente um clássico contra o seu rival, Bahia, em casa, válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro no próximo domingo (21) às 16h (horário de Brasília) após o adiamento da segunda rodada em que o Vitória enfrentaria o Cuiabá. O Bahia perdeu o primeiro jogo do Brasileirão por 2 a 1 para o Internacional, que será adversário do Palmeiras na próxima rodada.

Palmeiras tem pela frente o Internacional, na Arena Barueri, já que terá show no Allianz Parque um dia antes, na próxima quarta-feira (17) às 21h30 (horário de Brasília), em jogo válido pela segunda rodada do Brasileirão. O Internacional vem de vitória em cima do Bahia.

VAR: Rodolpho Toski Marques

Cartões amarelos: Alerrandro (ECV), Lucas Esteves (ECV), Camutanga, (ECV), Richard Rios (SEP), Endrick (SEP), Gabriel Menino (SEP), Mayke (SEP) e Flaco López (SEP)

Gols: Richard Rios (SEP) 20′ 1ºT

Vitória: Lucas Arcanjo; Camutanga, Wagner, Lucas Esteves (Zé Hugo), Zé Carlos, Rodrigo Andrade (Jean Mota), Willian, Dudu (Mateus Gonçalves), Matheusinho, Alerrandro (Luiz Adriano), Osvaldo (Iury Castilho). Técnico: Léo Condé

Palmeiras: Weverton; Luan, Murilo, Mayke, Vanderlan, Richard Rios (Flaco López), Gabriel Menino, Raphael Veiga (Fabinho), Estevão (Luís Guilherme), Rony (Naves) e Endrick (Lázaro). Técnico: Abel Ferreira