Campeonato Gaúcho: Internacional goleia o São Luiz e conquista sua primeira vitória na competição.

Em tarde chuvosa na capital gaúcha, Pedro Henrique e Carlos de Pena voltam a ser destaque.

O jogo contra o São Luiz na tarde deste sábado (28), no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, marcou a primeira vitória do Internacional no Campeonato Gaúcho. Em bom dia dos seus atacantes, o Colorado bateu por 4 a 0 o clube de Ijuí e conquistou três pontos no Estadual. Os gols foram marcados por Wanderson; Rodrigo Moledo e Pedro Henrique (2), assim assumindo a artilharia da competição.

Primeiro Tempo

O forte calor que beirou 40 graus ao longo do dia, também veio acompanhado de uma forte chuva que caiu no início da partida entre Internacional e São Luiz na tarde deste Sábado (28).

A equipe colorada começou buscando espaços na forte marcação do time alvirrubro, mas foi aos 16 minutos da primeira etapa que o goleiro Pablo se atrapalhou e recebeu um chute de fora da área, de autoria de Wanderson, que assim abriu o placar para a equipe mandante.

Após o gol, o São Luiz teve que sair em busca do empate, com isso espaços foram aparecendo e tornando maior a pressão do Inter em busca de ampliar o resultado. Com a constante pressão, aos 43 minutos do primeiro tempo o Internacional aumentou a vantagem, Pedro Henrique foi derrubado por Mizael na área, fazendo com que a arbitragem marcasse um pênalti. Na cobrança, PH cobrou rasteiro no canto, deixando sem chance de defesa o goleiro adversário.

Pedro Henrique, um dos artilheiros do campeonato gaúcho. Foto: Ricardo Duarte

Segundo tempo

Já na etapa complementar, o técnico William Campos optou pela substituição de Mauricio no lugar de Felipe Guedes, mas o que não esperava era a tarde iluminada da equipe de Mano Menezes. O colorado continuou pressionando o time de Ijuí, aos 14 minutos mais uma vez, ele mesmo, Pedro Henrique marcou o terceiro gol da partida após cobrança de escanteio de Carlos de Pena, o atacante colorado meteu um foguete de cabeça e superou o goleiro.
Com um placar elástico e sem sofrer perigos, foi a vez de o técnico Mano mexer na equipe, entre elas a saída de PH e Wanderson, para a entrada do jovem Estevão e Alemão. Após as modificações, aos 37 minutos após mais um escanteio cobrado pelo uruguaio Carlos de Pena que estava com a pontaria afiada, o zagueiro colorado Rodrigo Moledo fez o 4º gol do colorado.

Rodrigo Moledo, autor do 4º gol da partida. Foto: Max Peixoto/Instagram

Melhor da partida

Pedro Henrique foi eleito em votação via Twitter pelo site oficial do clube como o melhor jogador da partida. O jogador soma 3 gols e 1 assistência em 3 jogos pelo clube do povo. Porém, vale destacar mais duas figuras do elenco: Carlos de Pena e Wanderson. O trio soma 6 gols e 5 assistências (3 jogos), mantendo a regularidade e bom desempenho de 2022.

Próximos compromissos de Internacional e São Luiz

Com o resultado, o Internacional, que aguarda o fechamento da rodada, chegou a 5 pontos e saltou para a segunda colocação do Campeonato Gaúcho. O seu próximo jogo será na quinta-feira (02), contra o Ypiranga, às 16:30h, no estádio Beira Rio, em Porto Alegre. Já o próximo jogo do São Luiz será em seus domínios, diante do Novo Hamburgo, também na quinta (02).