Com jogo equilibrado, Grêmio conquista sua primeira vitória no Brasileirão 2023

Equipe gaúcha garantiu sua vitória com gol no fim do primeiro tempo do lateral João Pedro

O Grêmio recebeu a equipe do Santos neste domingo (16) pela estreia do Campeonato Brasileiro. A equipe do Grêmio que vem de grande fase com título estadual e vantagem para o segundo jogo da Copa do Brasil, já o Santos vem se recuperando na temporada com uma sequência de vitórias após eliminação para o Ituano ainda no Campeonato Paulista.

Lateral João Pedro marca gol decisivo da volta do Grêmio à Série A. Foto: Lucas Uebel/ Grêmio FBPACom um jogo franco entre as duas equipes, o Grêmio teve sua primeira grande chance aos 11 minutos com o meia Cristaldo que teve seu chute defendido pelo goleiro João Paulo.

O jogo se equilibrou em chances dos dois lados até os 43 minutos que após uma sobra da bola na entrada da área o lateral direito João Pedro acertou um bom chute e abriu o placar para o Imortal.

Atacante uruguaio perde sua terceira cobrança de pênalti em quatro oportunidades. Foto: Luiz Erbes/AGIFCom a vantagem no placar, a equipe do Imortal dominou bem o início do segundo tempo até conseguir um pênalti de Messias em Cristaldo que foi marcado pelo VAR aos 8 minutos, contudo o artilheiro uruguaio Luís Suarez desperdiçou a chance.

Após ao lance, a equipe do Santos dominou mais as ações do segundo tempo se lançando mais ao ataque, contudo sem efetividade. A maior chance da equipe do Peixe foi com o zagueiro Eduardo Bauermann aos 16 minutos que obrigou o goleiro Adriel a fazer uma grande defesa.

Com o jogo no fim e os nervos mais exaltados, o atacante Soteldo levou cartão amarelo aos 38 minutos e aos 41 minutos o jogador foi expulso após falta no campo de defesa. Com menos um jogador, a equipe santista não conseguiu o empate e a vitória ficou para a equipe de Renato Gaúcho.

Melhor da partida

Como melhor jogador da partida, o goleiro Adriel se destaca como personagem do jogo tendo feito 3 defesas difíceis no jogo e garantido a vitória de 1 x 0 para a equipe do Grêmio.

Próximos confrontos de Grêmio e Santos

Para próximo compromisso, o Grêmio vai a Minas Gerais enfrentar o Cruzeiro pela segunda rodada do Brasileirão. O jogo será no sábado (22) às 21h.

A equipe do Santos volta à Vila Belmiro para partida contra o Audax Italiano na quinta-feira (20) pela segunda rodada da Copa Sul-Americana às 19h.