Fortaleza x Cruzeiro: onde assistir, prováveis escalações e detalhes da partida

Ambas as equipes venceram na primeira rodada e buscam manter o bom aproveitamento

Nessa quarta-feira (17), às 20h, o Fortaleza recebe o Cruzeiro, na Arena Castelão, pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro. O confronto Fortaleza x Cruzeiro coloca frente a frente duas equipes que venceram na primeira rodada e, no momento, estão entre os 4 primeiros colocados da tabela.

A partida contará com a presença de membros da comissão de Dorival Junior, técnico da Seleção Brasileira. De acordo com a CBF, Pedro Sotero (auxiliar-técnico) e Guilherme Lyra (analista de desempenho) serão os representantes da equipe.

Fortaleza

O atacante Lucero fez o primeiro gol do Fortaleza no Campeonato Brasileiro de 2024. Foto: Leonardo Moreira / FEC

Na última partida, o Fortaleza venceu o São Paulo, fora de casa, por 2 x 1, com gols de Lucero e Machuca. No momento, a equipe está na 4ª colocação do campeonato. O Leão vem de duas vitórias consecutivas e busca ampliar a sequência contra o Cruzeiro. Para a partida, o treinador Juan Vojvoda não contará com a presença de Calebe, que continua se recuperando de lesão. Além do argentino, o zagueiro Tomás Cardona, que sentiu um desconforto muscular na coxa, é dúvida para a partida.

Provável escalação do Fortaleza: João Ricardo; Tinga, Brítez, Kuscevic e Bruno Pacheco; Zé Welison, Pochettino e Hércules; Pikachu, Lucero e Moisés.

Cruzeiro

O Cruzeiro venceu o Botafogo, na estreia, com um gol aos 46 minutos da segunda etapa. Foto: Gustavo Aleixo / Cruzeiro

Na estreia do Brasileirão, o Cruzeiro venceu o Botafogo por 3 x 2, no Mineirão, com o gol da vitória nos acréscimos do segundo tempo. O capitão Lucas Silva, Rafa Silva e Rafael “Papagaio” balançaram as redes para o time da casa. O Cabuloso está na 2ª colocação da tabela e busca mais uma importante vitória, já que, a longo prazo, é esperado que a equipe brigue contra o rebaixamento.

Na partida contra o Glorioso, Matheus Pereira, principal jogador do Cruzeiro, saiu com dores no tornozelo após uma entrada forte de Alexander Barboza, que foi expulso no lance. O meia viajou com a equipe, mas é dúvida para a partida. Além do brasileiro, o atacante Juan Dinenno, artilheiro do Cabuloso na temporada, está se recuperando de lesão e não foi relacionado. O técnico Fernando Seabra deve manter Rafa Silva na posição do camisa 9.

Provável escalação do Cruzeiro: Anderson; Marlon, Zé Ivaldo, Neris e William; Lucas Romero, Ramiro e Lucas Silva; Matheus Pereira (Mateus Vital); Arthur Gomes e Rafa Silva (Rafael Elias).

Retrospecto de Fortaleza x Cruzeiro

Fortaleza e Cruzeiro se enfrentaram 15 vezes na história. A Raposa leva a vantagem no duelo com 8 vitórias, contra 3 do Tricolor. O confronto terminou empatado em 4 oportunidades.

Na última partida entre as equipes, o Cruzeiro venceu por 1 x 0 com gol de Bruno Rodrigues, na Arena Castelão, pela 30ª rodada do Brasileirão 2023. O resultado foi essencial para a permanência do time na primeira divisão.