Em jogo movimentado, Fortaleza e Bahia empatam sem gols no Castelão

Apesar de muitas chances para ambos os lados, o duelo de tricolores termina zerado

O Fortaleza empatou com o Bahia, por 0 a 0, neste sábado no Castelão. O jogo deixou o time da casa na sétima posição, enquanto os visitantes estão em décimo quarto.

Escalações

O Fortaleza veio a campo com algumas novidades. Além dos desfalques já conhecidos como o goleiro Fernando Miguel e Pedro Rocha. Durante a semana foi anunciada a venda de Moisés, um dos grandes nomes recentes do Leão do Pici, o ponta irá atuar pelo Cruz Azul do México. O Técnico Vojvoda optou então por escalar Romarinho na vaga dele, mantendo a velocidade pelo lado de campo.

Fortaleza
Escalão do Fortaleza para o confronto / Reprodução Fortaleza

Apesar da classificação na Copa do Brasil no meio de semana o Bahia acabou perdendo dois dos seus melhores jogadores na temporada por lesão. Biel e Jacaré sentiram e ficaram de fora da lista de relacionados para o confronto de hoje. O técnico português Renato Paiva optou por escalar Cicinho na vaga de Jacaré e Ademir no ataque.

Escalação do Bahia / Reprodução Bahia

Thaciano em Fortaleza x Bahia / Mauricia Nathalee

Primeiro tempo de marcação dura no Castelão. O Fortaleza tentou sair nos minutos iniciais, porém encontrou a defesa do Bahia muito bem postada. A chance mais clara do Leão do Pici foi com Thiago Galhardo que acabou cabeceando por cima do gol. Com o passar do tempo, o Bahia começou a entrar no jogo e Thaciano foi quem chegou mais perto de abrir o placar. O meia, na ausência de Cauly, passou a ser o criador de jogadas do Tricolor de Aço e em jogada pelo centro, ao abrir espaço, chutou de fora da área e levou perigo ao gol de João Ricardo.

No final da primeira etapa, muita tensão. Após o atacante Guilherme disputar bola com o goleiro Marcos Felipe, o jogador do Fortaleza teve que ser retirado de ambulância. Ele já esta acordado e consciente.

O Fortaleza voltou com tudo para a etapa final. Logo no início, Pikachu perdeu chance clara de gol, e logo em sequencia, Lucero ao tentar cobrir o goleiro mandou a bola pra fora da meta. O Bahia não conseguia ajustar o time e apenas o Fortaleza atacava. O Esquadrão de Aço manteve sua defesa com três zagueiros e sustentou a pressão do dono da casa. Já no final, Zanocelo marcou, porém Lucero estava em posição de impedimento e o jogo terminou 0 a 0.

Próximos compromissos

O Fortaleza viaja para Venezuela para enfrentar o Estudiantes de Mérida nesta terça feira (6) pela Sul-americana. Já o Bahia, só volta a campo no sábado (10) pela 10º rodada do Brasileirão. O Esquadrão de Aço recebe o Cruzeiro na Arena Fonte Nova.