Flamengo e Portuguesa não saem do zero na Arena das Dunas

Jogo marcou a última partida da equipe alternativa do Fla no Carioca; equipe principal retorna para enfrentar o Sampaio Corrêa no meio da semana

Portuguesa e Flamengo se enfrentaram na Arena das Dunas, em Natal, para disputar o confronto válido pela quarta rodada do Campeonato Carioca. Ainda com um time alternativo, formado em grande parte por jogadores da equipe sub-20 Rubro-Negra, que disputaram a Copinha, os Rubro-Negros ficaram mais uma vez no empate no Cariocão, desta vez, sem que o placar fosse alterado.

No geral, foi um jogo bastante ruim entre a Lusa e o Rubro-Negro e o placar final de 0 a 0 diz muito sobre a falta de ação na partida. Voltando o olhar especificamente para o Fla, comandado por Mário Jorge e com um pouco mais de experiência presente nas figuras Thiago Maia, Matheuzinho e Pablo, foi muito mal. O time demonstrou pouca capacidade criativa e organização menor ainda dos dois lados do campo.

Escalação do Flamengo

Embora ainda tenha entrado em campo com um time alternativo, os Rubro-Negros contaram com alguns jogadores experientes integrando a escalação para enfrentar a Portuguesa.

Matheus Cunha permaneceu com a titularidade no gol, mas a defesa contou com os retornos de Matheuzinho (Matheus F.) e Pablo, com Diegão e Zé Welinton completando a linha defensiva. No meio campo, Thiago Maia formou o quarteto com Evertton, Rayan Lucas e Lorran.

Fechando a escalação, Petterson e Werton foram os atacantes escolhidos por Mário Jorge para começar a partida.

Image
Equipe Rubro-Negra contou com reforços de mais experiência para enfrentar a Portuguesa. Foto – Reprodução/Flamengo/X

Ambos os times buscaram o ataque nos minutos iniciais da partida, com a Portuguesa tendo um pouco mais de sucesso nas suas chegadas e obrigando o goleiro Matheus Cunha a trabalhar. A Lusa apostou em finalizações de média e longa distância e levou perigo com sua estratégia.

Por sua vez, os jovens Rubro-Negros tiveram dificuldades para construir suas descidas ofensivas, com as melhores tentativas vindo pela direita com o apoio do lateral Matheuzinho, um dos mais experientes em campo pelo lado do Fla na partida.

Depois de observar a Portuguesa chegando melhor em grande parte da etapa inicial, o Flamengo cresceu na reta final dos 45 minutos iniciais. No entanto, ainda com dificuldades em finalizar as jogadas criadas e, com isso, levando pouco perigo à meta defendida por Dida. Assim, o primeiro tempo terminou com o placar inalterado.

Image
Lorran foi um dos destaques da partida, obrigando a defesa da Lusa a trabalhar. Em grande parte, o Garoto do Ninho só foi parado com faltas. Foto – Reprodução/Portuguesa Rio

O Fla voltou com uma postura diferente do intervalo, buscando trabalhar melhor a bola, sobretudo no seu campo de ataque, mais uma vez com Lorran, de 17 anos, chamando a responsabilidade para comandar o Mengão ofensivamente.

Perto da marca dos 21 minutos, Mário Jorge promoveu as duas primeiras mudanças da equipe: Matheuzinho e Thiago Maia saíram para as entradas de Santiago e Weliton, que foi o artilheiro Rubro-Negro na Copinha. Pouco depois, Iago teve sua chance no profissional substituindo Pablo e outras duas mudanças foram promovidas pelo treinador do Fla ao longo do segundo tempo.

O técnico João Carlos também promoveu mudanças na Lusa ao longo da etapa complementar, sobretudo com o crescimento do Flamengo na partida. As alterações em grande número nas duas equipes impactaram o decorrer da partida. Lorran tentou chamar a responsabilidade do lado Rubro-Negro e causou problemas à defesa da Portuguesa.

Porém, a conclusão das chances criadas seguiu ruim dos dois lados e, apesar dos seis minutos de acréscimo indicados pelo árbitro na Arena das Dunas, o jogo terminou no empate sem gols.

Próximos compromissos de Portuguesa e Flamengo

Ambas as equipes voltam a campo no meio de semana para disputar seus respectivos jogos válidos pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro. A Portuguesa enfrenta o Botafogo no Estádio Nilton Santos na terça-feira (30), no dia da abertura da rodada, às 21h30 (horário de Brasília).

Já o Flamengo enfrenta o Sampaio Corrêa na quarta-feira (31), às 21h30 (horário de Brasília), no Mangueirão, em Belém. O Rubro-Negro contará com o retorno dos seus principais jogadores para a disputa do estadual.