Cruzeiro derrota Athletico e entra no top 6 do Brasileirão

Equipe mineira conseguiu uma vitória contundente por 2 x 0 em casa

Nesta quarta-feira (26) a equipe do Cruzeiro recebeu o time do Athletico Paranaense na Toca da Raposa em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo trazia a equipe mineira na 8ª posição e a equipe do Furacão em 5º colocado e já na zona de uma pré-libertadores. A tinha o primeiro jogo dos visitantes sem o técnico Cuca que pediu demissão da equipe após novo empate nos acréscimos para o Corinthians.

Cruzeiro
Matheus Pereira e Gabriel Veron tem sido principal destaque do Cruzeiro no campeonato. Foto: Divulgação/Cruzeiro

Com um bom domínio da equipe da casa, o jogo iniciou com um estudo das equipes de como suas equipes viriam dispostas em campo. Aos poucos, a equipe mineira foi tomando conta do jogo e aos 15 minutos Gabriel Veron abriu o placar para o Cruzeiro após assistência de Matheus Pereira.

Apesar da vantagem no placar, a equipe mandante não permitiu uma retomada do Athletico que ficou sem muita reação e buscou mais os contra-ataques afim de causar algum impacto na partida, porém não surtiu efeito com a defesa bem postada pelo técnico Fernando Seabra.

Com um jogo contundente, Cruzeiro conseguiu 3 pontos importantes para o campeonato. Foto: Divulgação/Cruzeiro

Ainda com a vantagem no placar, o ritmo da equipe da casa não diminuiu, contudo a equipe visitante buscou aumentar o ritmo e melhorou em chances criadas e começou a causar mais perigo para a área da Raposa.

Apesar da pressão, o jogo se desenrolava mais a favor do Cruzeiro que estava mais próximo do segundo gol que o time do Athletico que depois dos 25 minutos tinha mais posse de bola, mas sem efetividade.

Já nos acréscimos, para sacramentar uma grande partida e vitória, Vitinho, jovem da base da Raposa, marcou o segundo para os cruzeirenses que terminaram a partida sem serem vazados.

Melhor da partida

Com a assistência do primeiro gol e destaque ofensivo, o meia Matheus Pereira foi o melhor jogador da partida.

Próximos compromissos de Cruzeiro e Athletico Paranaense

Pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro vai enfrentar o Flamengo no Maracanã no domingo (30) às 18:30.

Já o Athletico Paranaense viaja para Salvador para enfrentar o Vitória no Barradão pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro no domingo às 18:30.