Corinthians vence Santo André e consegue primeira vitória no Paulistão

Na noite deste domingo (30), Santo André e Corinthians duelaram pela 2ª rodada do Paulistão 2022. Dessa forma, o confronto realizado no estádio Bruno José Daniel terminou com vitória do Timão pelo placar de 0 x 1. O gol foi marcado de pênalti pelo lateral Fábio Santos e assim, os comandados de Sylvinho conseguem a primeira vitória na temporada. Por outro lado, o Ramalhão ainda segue sem triunfos no campeonato.

Ambos os times buscavam a primeira vitória na competição, já que estrearam com empate no Campeonato Paulista. O Timão ficou no 0 x 0 contra a Ferroviária, mesmo placar de Botafogo-SP e Santo André.  O Ramalhão entrou em campo numa formação em 4-3-3, enquanto o Alvinegro buscou o 4-2-3-1 e com quatro desfalques em relação ao último confronto: Cássio, João Victor, Willian e Renato Augusto.

1º Tempo

Os primeiros minutos de jogo foram com as duas equipes se estudando mais em campo. Assim, o Corinthians tinha mais a posse de bola, enquanto o Santo André pressionava mais na marcação, fechando os espaços da saída do Timão e bloqueando muito bem, principalmente o lado direito Alvinegro. Dessa forma, Róger Guedes era o jogador mais ativo nos 15 minutos iniciais.

A primeira chance de perigo foi aos 20 minutos. Após escanteio cobrado por Róger Guedes, Raul Gustavo subiu mais que a zaga do Santo André e cabeceou, mas a bola foi para fora. Além disso, o Corinthians não sofria tanto atrás, com o time da casa tendo dificuldades para construir e sair em contra-ataque. Aos 26 minutos, Gustavo Silva cruzou na área e a bola desviou em Carlão, com os jogadores do Timão pedindo pênalti. Após consulta no VAR, a arbitragem marcou a penalidade, com reclamação dos jogadores do Santo André. Na cobrança, Fábio Santos abriu o placar e marcou o primeiro gol do Alvinegro na temporada.

O gol animou o Corinthians, que teve chance de aumentar aos 31 minutos com Gustavo Mantuan, mas o goleiro Jefferson Paulino fez boa defesa. Enfim, a única chance do Santo André antes do intervalo foi aos 40 minutos. Thallyson recebeu na esquerda e cruzou para Gustavo Nescau que livre, mandou para fora. Final de primeiro tempo com o Timão vencendo por 0 x 1.

2º Tempo

Os primeiros cinco minutos de jogo foram com as duas equipes mais equilibradas na posse de bola, até que Gabriel Pereira conseguiu boa arrancada e chutou, para a defesa de Jefferson Paulino. Por outro lado, o Santo André também respondeu com uma tentativa de fora da área aos 10 minutos com Serginho, mas Matheus Donelli defendeu sem dificuldades. Na sequência, Paulinho veio do banco de reservas no lugar de Gustavo Silva, para fazer seu segundo jogo na volta ao Corinthians.

Na segunda etapa, o Ramalhão voltou com maior presença no campo de ataque e começou a entrar mais na área do Timão através dos cruzamentos. Além disso, o Timão recuou um pouco mais e deu espaço de campo para os mandantes, e abdicando do ataque. Com 30 minutos, o time da casa quase empatou após saída errada de Donelli do gol após cruzamento, mas o ataque não aproveitou. A partida ainda teve uma pequena paralisação, devido a fogos de artifício soltos pela torcida visitante. Enfim, nada mais aconteceu no Bruno José Daniel e o Corinthians venceu o Santo André por 0 x 1, conquistando a primeira vitória no Paulistão.

O Corinthians conseguiu sair com a vitória do ABC paulista, mas fez um jogo muito irregular, tendo um primeiro tempo seguro na defesa e com criação no ataque, mas uma segunda etapa na qual o Santo André foi mais perigoso e teve chances de evitar a derrota em casa.