Com gol no fim da partida, Corinthians vence e se distancia da zona de rebaixamento

Equipe do Timão está agora a um ponto do Cuiabá na tabela de classificação

Nesta quarta-feira (25) a equipe do Corinthians visitou o time do Cuiabá na Arena Pantanal em jogo válido pela 29ª rodada do campeonato brasileiro. A partida que trazia o Corinthians em situação desesperadora na luta contra o rebaixamento e o Cuiabá se firmar entre os 10 primeiros da tabela fez o jogo ter um clima mais tenso e disputado entre os jogadores.

A equipe do Corinthians chega a 36 pontos e vai para a 13ª posição na tabela. Foto: Divulgação/Cuiabá EC

Com uma vantagem na posse de bola, a equipe do Corinthians buscou controlar bem as criações de jogadas na primeira etapa e não deixar o Cuiabá dominar a partida desde o princípio.

A equipe do técnico Mano Menezes conseguiu chegar melhor ao ataque tendo boas oportunidades, mas sem a conversão das chances. O Cuiabá, por sua vez, tentava se ajeitar em campo para igualar o jogo em criações de jogadas efetivas.

Seguro defensivamente e eficiente ofensivamente Gil foi o melhor jogador da partida. Foto: Divulgação/Cuiabá EC

Com o jogo mais aberto no segundo tempo, ambas as equipes buscaram a vitória de forma mais incisiva. A equipe do Dourado teve 12 finalizações no segundo tempo, contudo nenhum chute ao gol.

Com isso, o Corinthians buscou melhorar a pontaria das finalizações que não funcionaram no primeiro tempo. Aos 32 minutos, após assistência no zagueiro Gil, o paraguaio Ángel Romero abriu o placar para o Timão e levava a equipe paulista para a conquista de 3 pontoes extremamente importante para a luta contra o rebaixamento.

Melhor da partida

Com um clean sheet e uma assistência, o zagueiro Gil foi o melhor jogador da partida.

Próximos compromissos de Cuiabá e Corinthians

Para a rodada 30, a equipe do Cuiabá viaja ao Rio de Janeiro para enfrentar o líder Botafogo no dia 29 de outubro às 20h.

Já o Corinthians retorna a Neo Química Arena para receber a equipe do Santos no dia 29 às 18:30.