Brasileirão: Botafogo encerra jejum incômodo em casa e vence com autoridade o Coritiba por 2×0 no Nilton Santos.

Fogão derrota Coritiba por 2x0 pela 27° rodada do Brasileiro.

Neste sábado (17), Botafogo e Coritiba se enfrentaram pela 27° rodada do Campeonato Brasileiro e o Glorioso encerrou o jejum de quatro jogos sem vencer no Nilton Santos. Com direito ao primeiro gol de Tiquinho Soares pelo clube, Victor Cuesta marcou o outro gol que deu aos comandados de Luis Castro a vitória e alivou a pressão da possível briga contra o rebaixamento.

O clube só volta a campo em onze dias, para enfrentar o Goiás na quarta feira (28), fora de casa. Atualmente com 34 pontos, o clube ocupa, provisoriamente, a décima colocação e sonha com uma vaga na Pré-Libertadores.

Botafogo

A primeira etapa foi bem disputada, apesar do Botafogo ter mais posse de bola, o clube paranaense levava perigo em escapadas dos velozes Alef Manga e Fabrício Daniel. O clube carioca tinha dificuldade para transformar a posse em jogadas de perigo, e diversas vezes, dependia de uma jogada individual de Jefinho para levar perigo.

Foi um primeiro tempo bem truncado e o juiz Paulo César Zanovelli amarelou três jogadores logo na primeira etapa, além das muitas faltas marcadas, o que atrapalhou o desenvolvimento da partida.

O segundo tempo começou com algumas escapadas perigosas do Coxa, mas o Botafogo foi crescendo consideravelmente na partida e chegou a dominar por completo o Coritiba.

Até que em cruzamento de Marçal em uma falta lateral, Victor Cuesta entrou na primeira trave adversária e acertou uma linda cabeçada para abrir o placar no Nilton Santos, aos 29′ da segunda etapa.

Quatro minutos depois, Eduardo roubou a bola no campo de ataque, partiu em disparada e rolou para Tiquinho Soares, livre, empurrar para as redes, dar números finais a partida e marcar seu primeiro gol com a camisa alvinegra.

Próximos compromissos

O Botafogo volta a campo apenas em onze dias, para enfrentar o Goiás na quarta-feira (28), no estádio Haile Pinheiro (Serrinha), pela 28° rodada do Campeonato Brasileiro às 21:45, horário de Brasília.

Já o Coritiba recebe o Ceará, também na quarta-feira (28), no estádio Couto Pereira, em Curitiba, às 19:00, horário de Brasília.