Bahia vence CRB por 1 a 0 fora de casa e assume liderança do grupo B

Tricolor encerra sequência fora de casa com vitória

Nesta última quarta-feira (28), o Bahia foi ao Estádio Rei Pelé, em Maceió, enfrentar o CRB pela Copa do Nordeste e venceu por 1 a 0. O gol da vitória foi marcado por Thaciano. Com esta vitória, o Tricolor assumiu a liderança do grupo B da competição, enquanto o CRB ficou empatado em pontos (7) com Sport e Botafogo-PB no grupo A e ocupa a 2a colocação.

Primeiro tempo

Bahia
Thaciano chegou a sua terceira participação em gol na temporada (Reprodução: GE)

O CRB iniciou o jogo pressionando o Bahia. Aos cinco minutos, em um voleio, Gegê quase marcou, assustando o goleiro Marcos Felipe. Em seguida, Jorginho teve espaço na área tricolor, mas sua finalização foi fraca.

O Bahia resistiu à pressão inicial e buscou contra-ataques rápidos. Entretanto, a melhor oportunidade do CRB veio aos 22 minutos, quando o zagueiro Fábio Alemão balançou as redes após passe de Anselmo Ramon, porém, o gol foi anulado por impedimento.

Mais tarde, aos 32 minutos, o Bahia reivindicou um pênalti após uma corrida pela direita de Ademir e um disputa na área com Willian Formiga, mas o árbitro Caio Max Augusto Vieira (RN) mandou o jogo continuar.

E aos 46 minutos, em um contra-ataque mortal, Ademir fez um belo passe para Thaciano, que se desmarcou da marcação. O atacante do Bahia, com tranquilidade, encobriu o goleiro do CRB e abriu o placar.

Segundo tempo

Bahia
(Reprodução: GE)

Seguindo a tomada do primeiro tempo, o CRB veio forte para o segundo tempo e quase empatou aos nove minutos. João Pedro acertou um forte chute de longa distância, mas Marcos Felipe fez uma ótima defesa e mandou para escanteio.

Pouco depois, Anselmo Ramon não conseguiu alcançar um cruzamento da direita dentro da pequena área, desperdiçando uma boa oportunidade para o Galo. Aos 27 minutos, Jean Lucas, do Bahia, arriscou um chute de fora da área, mas Matheus Albino fez uma defesa espetacular. Três minutos depois, Kanu quase marcou um gol contra após um cruzamento de Vitinho pelo CRB, mas Marcos Felipe salvou novamente.

No final, o time alagoano tentou pressionar, porém não conseguiu penetrar na sólida defesa do Bahia.

Melhor da partida

Bahia
Thaciano foi eleito o melhor em campo pela terceira vez na temporada. (Foto: Divulgação/EC Bahia)

Autor do gol que deu a vitória e os três pontos para o Esquadrão, Thaciano foi mais uma vez eleito o melhor em campo. O meia atacante já havia sido eleito o melhor no jogo do último final de semana contra a Juazeirense.

Próximos compromissos de CRB e Bahia

O CRB volta a campo no próximo sábado (02) pelo Campeonato Alagoano e recebe o ASA no Estádio Rei Pelé às 16h. Enquanto o Bahia vai jogar a última rodada do Baiano, e enfrenta o Jacuipense na Arena Fonte Nova.