Líder isolado, Athletico vence Palmeiras na Arena Barueri

Com gols de Pablo e Gustavo Goméz contra, Furacão vence e assume liderança do Campeonato Brasileiro.

• Palmeiras e Athletico-PR se enfrentaram na tarde desse domingo (11), na Arena Barueri, já que o Allianz Parque teve show do Louis Tomlinson na noite desse sábado. Em duelo válido pela 6ª rodada do campeonato Brasileiro, o furacão que jogou grande parte do segundo tempo com um a menos, vence duelo direto pela liderança da competição nacional. Com um gol em cada tempo e jogo controlado, o time paranaense volta com 3 pontos na bagagem e 1ª colocação com 13 pontos. Já o Verdão estaciona nos 8 pontos e fica na 8ª posição momentânea.

Bento defende pênalti de Raphael Veiga aos 50’ do primeiro tempo. Foto: X/Athletico-PR

Siga o Na Beira do Campo no X.

Em um primeiro tempo com as melhores chances criadas pelo furacão, Weverton salvou o Palmeiras com pelo menos três defesas difíceis na primeira etapa, o Verdão que pouco criou teve a chance de abrir o placar aos 50 minutos do primeiro tempo, em pênalti sofrido pelo Endrick cometido pelo goleiro Bento, Raphael Veiga foi a marca da cal porém parou em grande defesa do goleiro do time  paranaense, foi o quinto pênalti perdido pelo camisa 23 do verdão em 38 pênaltis batidos em tempo normal, logo em seguida aos 52 minutos em uma falta, desproporcional e desnecessária de Endrick em cima do Cuello, Pablo foi para cobrança e contou com desvio na barreira para vencer o goleiro do Palmeiras para abrir o placar na Arena Barueri. Foi o último lance da primeira etapa que acabou com a vantagem mínima para o time da capital paranaense.

O Palmeiras começou o segundo tempo melhor que Athletico, pressionando em busca do empate, porém sem chances claras. O técnico Abel Ferreira fez substituições para tentar o empate, tirou o zagueiro Luan e colocou o atacante Lázaro mas a mudança teve efeito imediato para o Athletico, em bola perdida pelo Zé Rafael, Cuello chegou na linha de fundo e cruzou em busca do Pablo, Gustavo Gomez no meio do caminho colocou o pé na bola e fez gol contra, deixando o furacão com 2 gols de vantagem no jogo. O furacão que estava com o jogo controlado perdeu Esquivel expulso aos 22 minutos. O Athletico que chegou a fazer 3×0 com o Canobbio, porém o meia, que entrou no segundo tempo, estava em posição irregular. Depois disso, o Palmeiras, com um jogador a mais, foi para uma pressão porém com pouca criatividade e muita bola alçada para dentro da área, o furacão praticamente não sofreu perigo e quando chegou contou com atuação muito segura do convocado Bento para assegurar vitória e a liderança do Campeonato Brasileiro.

Melhor da partida

Bento foi eleito o melhor da partida.

Próximos compromissos de Palmeiras e Athletico Paranaense

Agora, o Palmeiras volta a campo na Quarta-feira (15) às 21h30 (horário de Brasília) no Allianz Parque contra o Independente Del Valle pela 5ª rodada do fase de grupos da copa Conmebol Libertadores. Já o Athletico enfrenta também o Danúbio na Ligga Arena também na Quarta-feira (15) as 19h (horário de Brasília) pela 5ª rodada do Conmebol Sudamericana.