Bellotti perde pênalti, mas Matic garante o empate para a Roma

Roma engata sequência de três jogos sem vitória e vai para a pausa da Copa do Mundo fora do G4

Neste domingo (13), a Roma empatou com o Torino no Estádio Olímpico e chega a três jogos sem vencer no Campeonato Italiano. Além disso, o time de José Mourinho vai para a pausa da Copa do Mundo fora do G4 e precisando remar bem em busca da classificação para a Champions League na próxima temporada.

Paulo Dybala voltou a jogar depois de se recuperar de lesão muscular. Foto – Luciano Rossi

Os primeiros 45 minutos de partida foram movimentados, com ambas as equipes chegando com perigo na meta adversária. No entanto, não representando muito perigo.

A melhor chance dos Giallorossi veio com Zaniolo, que recebeu livre de Abraham pela esquerda mas finalizou para fora.

O Torino levou mais perigo, porém, quando não pecou na finalização, parou em Rui Patrício. Wilfried Singo conseguiu um ótimo cruzamento que chegaria em seu companheiro, se não fosse a defesa salvadora do goleiro da Roma —  o que acabou sendo a grande chance do time de Turim no primeiro tempo.

O juiz ainda marcou um pênalti a favor da Roma indicando bola na mão de um defensor do Torino. Contudo, depois de ser chamado pelo VAR, reviu o lance e cancelou o pênalti. Com isso, o jogo foi para o intervalo com o empate em 0-0 persistindo no placar.

Time do Torino comemora o gol que abriu o placar no Estádio Olímpico de Roma. Foto – Carlo Hermann

Apesar da primeira grande chance após o intervalo ter sido da Roma, quem abriu o placar foram os visitantes. Aos 10 minutos da etapa complementar, Singo cruzou e, desta vez, o cruzamento chegou no alvo. Então, Linetty cabeceou e abriu o placar para o Torino.

De primeira, a Roma demorou a responder. Aos 25 minutos do segundo tempo, Mourinho colocou em campo Dybala, que voltou depois de algumas semanas lesionado, Tahirovic e Bellotti, uma das lendas do Torino, que deixou os Toros no último verão europeu.

Com isso, o time teve mais ímpeto ofensivo e, diante da necessidade, criou mais e com mais perigo. Aos 47 minutos, Dybala foi derrubado na área e, enfim, o árbitro marcou um pênalti correto para a Roma. Bellotti chamou a responsabilidade e quis bater a penalidade contra seu ex-clube, no entanto, parou na trave.

José Mourinho, que foi expulso, não viu o pênalti e nem o empate do seu time que aconteceu dois minutos depois da penalidade perdida. Dybala finalizou no travessão e no rebote Matic pegou de primeira, de longe, e deixou tudo igual no placar logo antes do final do jogo.

Mancini e Matic celebram o gol de empate, que garantiu um ponto para a Roma. Foto – Carlo Hermann

Próximos compromissos

O campeonato italiano volta apenas em 2023 e logo na volta a Roma recebe o Bologna. Sem Mourinho no banco, no dia 4 de janeiro, às 12h30 (de Brasília), os Giallorossi buscarão reencontrar o caminho das vitórias. Assim como buscarão retomar sua vaga entre os quatro melhores times do campeonato.

Por sua vez, o Torino recebe o Hellas Verona no mesmo dia, porém um pouco mais cedo, às 10h30 (de Brasília).