Newcastle e Chelsea ficam no empate em Atlanta

Nico Jackson e Miguel Almirón marcaram os gols da partida válida pela PL Summer Series

Dando sequência à Premier League Summer Series, Newcastle e Chelsea se enfrentaram no Mercedes-Benz Stadium, em Atlanta, empatando em 1 a 1 ao fim dos 90 minutos. As equipes protagonizaram um duelo bastante disputado e equilibrado, equilíbrio esse que, no fim das contas, se traduziu também no placar.

Foto – Todd Kirkland/Getty Images

Desde o início da partida, o Newcastle encaixou bem a marcação no seu campo de ataque, dificultando bastante a saída de bola do Chelsea. No entanto, os Blues conseguiram contornar bem a b0a marcação dos adversários, eventualmente, aos 12 minutos, encaixando um contra-ataque mortal. Casadei tocou para Maatsen que enfiou uma grande bola buscando Nico Jackson. O atacante do time londrino bateu a marcação e recebeu livre, pegando de primeira e chutando rasteiro, tirando muito bem do goleiro Dúbravka e abrindo o placar no Mercedes-Benz Stadium.

Apesar da desvantagem, o Newcastle não mudou a postura e continuou marcando alto. Os Blues conseguiam algumas escapadas, mas não foram efetivos a ponto de ampliar sua vantagem. Assim, já nos acréscimos, os Magpies conseguiram o empate. A jogada do gol começou com Gordon avançando pelo meio e enfiando a bola para Almirón, que se aproveitou da falha defensiva de Cucurella para receber livre de marcação, entrar na área e finalizar. Logo depois, o juiz apitou o fim do primeiro tempo.

Almirón e Cucurella disputam a bola. Foto – Kevin C. Cox/Getty Images

Como tem acontecido ao longo dos amistosos desta pré-temporada, Newcastle e Chelsea promoveram um número extensivo de mudanças em relação aos times titulares. Mesmo assim, o jogo se manteve movimentado, ganhando um grau a mais de intensidade e disputa. Ambas as equipes conseguiram criar chances e finalizar, porém, não tendo sucesso – seja pela falta de precisão ou com defesas dos dois goleiros. Com isso, a etapa complementar foi chegando ao fim, mas, antes do apito final, com menos de dois minutos de acréscimo restantes, Chilwell obrigou Pope a fazer uma grande defesa para deixar o 1 a 1 no placar.

Melhor da partida

Apesar de ter atuado em apenas uma das metades do jogo, o nome do jogo foi Nick Pope que foi obrigado a fazer defesas importantes que foram determinantes para que o empate permanecesse no placar.