Manchester City domina United em pleno Old Trafford e vence mais um clássico

Equipes fizeram seu 191º derby de Manchester na história

Neste domingo (29) o estádio Old Trafford teve mais uma edição do derby de Manchester das equipes de United e City pela rodada 10 da Premier League. A partida que trouxe o Manchester City buscando manter a caça ao líder Tottenham também trouxe o Manchester United buscando uma aproximação das equipes nas vagas para as próximas competições europeias.

Haaland chega a marca de 11 gols em 10 jogos da atual edição da Premier League após partida. Foto: Divulgação/Premier League

Com um claro domínio na partida, a equipe dos Citizens não tomou conhecimento da equipe da casa e dominaram a partida desde o início com uma grande posse de bola que no primeiro tempo chegou a 61% para os visitantes.

Aos 24 minutos, após o volante Rodri sofrer um pênalti, o VAR analisou o lance e validou a cobrança que foi batida pelo centroavante e artilheiro Erling Haaland.

Com a vantagem no placar, o Manchester City teve ainda mais tranquilidade para trabalhar a bola e manter a superioridade na partida, já a equipe do técnico Erik Ten Hag se via enclausurada e sem reação e precisando encontrar um gol para voltar a disputar a partida e tentar a vitória.

Jovem Phil Foden marcou o gol que sacramentou a vitória dos Citizens na partida.. Foto: Divulgação/Premier League

Mantendo o ritmo do primeiro tempo, não demorou muito para a equipe azul de Manchester ampliar o placar da partida. Aos 4 minutos, o centroavante Erling Haaland marcou seu segundo gol na partida após grande assistência de Bernardo Silva.

Sem desistir de tentar igualar a partida, o Manchester United apresentou um princípio de melhora e teve algumas boas chances na partida onde poderia ter furado a defesa bem postada do técnico Pep Guardiola.

Mas apesar da melhora, o Manchester City chegou ao seu 3º gol na partida para fechar a conta e garantir a vitória com o jovem Phil Foden aos 35 minutos após assistência do artilheiro Haaland.

Melhor da partida

Com 2 gols e 1 assistência o artilheiro Haaland foi o melhor jogador da partida.

Próximos compromissos de Manchester United e Manchester City

Com jogo ainda em Old Trafford, o Manchester United recebe a equipe do Newcastle para a 4ª fase da EFL Cup no dia 1 de novembro às 17:15.

Já o Manchester City retorna a campo somente no próximo fim de semana contra o time do Bournemouth pela 11ª rodada da Premier League no sábado (4) às 12h.