Everton abre placar no início, mas sofre empate no fim e tropeça na rodada 11

Equipe dos Toffes lideraram partida por mais de 70 minutos

Nesse sábado (03) a equipe do Brighton visitou o Everton em sua casa no Goodison Park em jogo válido pela 11ª rodada da Premier League. A partida trazia o Everton vivendo grande fase sob comando do técnico Sean Dyche e o Brighton que busca recuperar a boa fase que foi perdida desde a derrota contra o Manchester City por 2 x 1.

Everton fez um bom primeiro tempo contra a equipe do Brighton. Foto: Divulgação/Premier League

Se fazendo valer do fator casa e da boa fase vivida pela equipe na temporada, o Everton abriu o placar da partida aos 7 minutos com o zagueiro Vitaliy Mikolenko após sobra na área após escanteio cobrado.

Com a desvantagem, a equipe do Brighton teve que avançar suas linhas para recuperar o empate no placar e aos 17 minutos, o zagueiro Lewis Dunk igualou o placar após gol, porém o VAR anulou o gol do zagueiro inglês e capitão dos Seagulls.

Com o jogo aberto, as equipes buscavam sempre o gol, mas o jogo permanecia preso no meio campo e não permiti muitas escapadas para o ataque.

Apesar de não ter balançado as redes, o japonês Mitoma foi eleito o melhor jogador da partida. Foto: Divulgação/Premier League

Com mais pressão da equipe do Brighton, o técnico Sean Dyche buscou recuar um pouco mais a equipe e segurar a vitória que era importante para o time azul de Liverpool.

Mesmo com uma defesa bem armada, o volume de jogo da equipe do Brighton seguiu aumentando tanto que aos 39 minutos do segundo tempo o defensor Ashley Young marcou o gol contra na partida e permitiu o empate da equipe costeira da Inglaterra.

Melhor da partida

Com um esforço e boa partida mesmo sem gols, o melhor jogador da partida eleito pela torcida foi o japonês Kaoru Mitoma do Brighton.

Próximos confrontos de Everton e Brighton

A próxima partida do Everton será fora de casa, no Selhurst Park, contra a equipe do Crystal Palace pela 12ª rodada da Premier League.

Já o Brighton tem compromisso no meio de semana pela 4ª rodada da fase de grupos da Europa League onde a equipe inglesa viaja para a Holanda para enfrentar o time do Ajax na Johan Cruyff Arena no dia 9 de novembro às 14:45.