Wolves quebram tabu de 45 anos e batem o Chelsea em Stamford Bridge

Matheus Cunha marcou um hat-trick na partida e foi vital para acabar com a sequência dos Wolves sem vencer no estádio do clube londrino

O Chelsea recebeu o Wolverhampton em Stamford Bridge esperando que o retorno aos seus domínios fizesse com que o time reencontrasse o caminho das vitórias. No entanto, os Wolves frustraram os planos dos Blues, com uma atuação de gala de Matheus Cunha, e confirmaram uma segunda derrota consecutiva do Chelsea sofrendo quatro gols e a “varrida” sobre o clube londrino na Premier League depois de ter vencido os jogos do turno e do returno.

Mais ainda, com a vitória sobre o Chelsea fora de casa, o time de Gary O’Neil ultrapassou o time de Mauricio Pochettino na classificação da Premier League. Os Wolves são o 10º colocado com 32 pontos enquanto os Blues caíram para a 11ª colocação, seguindo estacionados nos 31 pontos.

Engine room 🔋
João Gomes e Enzo Fernández foram alguns dos principais jogadores no setor de meio de campo na etapa inicial. Foto – Reprodução/Chelsea FC

Como tem sido de costume em grande parte dos últimos jogos o Chelsea, os donos da casa tiveram um amplo controle da posse de bola. Os Blues foram melhorando ao longo dos momentos iniciais e aos 19 minutos abriram o placar em boa jogada trabalhada, que terminou com um grande passe em profundidade de Caicedo para Palmer, que marcou o primeiro gol da partida.

No entanto, a felicidade dos Blues não durou muito, com os Wolves empatando a partida aos 22 minutos. Caicedo perdeu a bola no meio de campo e deu a oportunidade dos visitantes engatarem um ótimo contra ataque em Stamford Bridge. No fim das contas, a bola sobrou em Matheus Cunha que finalizou e ainda contou com um desvio vital de Thiago Silva para tirar o goleiro Petrovic da jogada e fazer a bola morrer no fundo da rede.

Após empatar a partida, o Wolverhampton cresceu na partida e deixou evidente a desorganização do Chelsea em campo. Os Blues permaneceram com a posse de bola, mas sem conseguir finalizar bem as jogadas e, com isso, foram punidos por um time que se organizou bem em campo e soube se comportar da maneira que o jogo pedia.

Já aos 43 minutos, os Wolves trabalharam bem a bola, que chegou em Pedro Neto que avançou pelo flanco direito. O camisa 7 dos visitantes lançou uma bola rasteira para o outro lado e Ait-Nouri bateu de primeira, contando com um grande desvio para matar Petrovic novamente e virar o jogo para o Wolverhampton. Assim, a etapa inicial terminou com a vitória parcial dos Wolves por 2 a 1 em Stamford Bridge.

Image
Matheus Cunha completou seu hat-trick na etapa complementar da marcada cal. Foto – Reprodução/Ben Jacobs/X

A partida voltou do intervalo da mesma forma que terminou o primeiro tempo, com o Chelsea não conseguindo aproveitar a superioridade na posse e dando chances aos adversários ao perder a bola em áreas de perigo ou ao não converter as chances que criou.

Aos 18 minutos, o Wolverhampton conseguiu recuperar mais uma bola e engatar um contra ataque rápido pelo lado direito, com Pedro Neto explorando o espaço deixado por Chilwell. O camisa 7 bateu a marcação e cruzou para trás, onde estava Matheus Cunha para marcar o seu segundo gol na partida e o terceiro dos Wolves.

Os visitantes seguiram jogando seu jogo enquanto os donos da casa seguiram sem saber trabalhar com a posse que tinham sob seu controle e, com isso, foram punidos novamente. Aos 35 minutos, Matheus Cunha escapou pela esquerda e entrou na área antes de ser derrubado por Malo Gusto. O camisa 12 dos Wolves, que sofreu a falta, foi para a cobrança e converteu deixando o placar em 4 a 1.

Aos 41, após cobrança de escanteio de Mudryk, Thiago Silva cabeceou sem chances de defesa para José Sá e diminuiu a desvantagem dos Blues no placar. Depois de marcar o segundo, o Chelsea pressionou mais em seu campo de ataque na tentativa de dar um pouco mais de emoção à partida e ter sucesso na difícil missão de roubar um ponto em seus domínios – o que não aconteceu.

Apesar dos 10 minutos de acréscimo, os Blues não conseguiram, ao menos, marcar seu terceiro gol e, com isso, a partida terminou com a vitória por 4 a 2 do Wolverhampton, que acabou com um jejum de 45 anos sem vitórias em Stamford Bridge.

Destaque da partida

Matheus Cunha celebra com torcedores em Stamford Bridge após marcar seu segundo gol na partida. Foto – Reprodução/Wolves/X

Além de contribuir diretamente para a vitória marcando três gols, o atacante brasileiro Matheus Cunha teve uma participação excepcional no jogo sem a bola do Wolverhampton, contribuindo para que o plano de jogo dos visitantes desse certo em Stamford Bridge neste domingo. Por isso, o brasileiro é o destaque de Chelsea x Wolves.

Matheus marcou três gols em quatro finalizações tentadas, tendo 75% de aproveitamento no quesito, além de ter sofrido o pênalti, bem convertido por ele para confirmar seu hat-trick. Foram 90 minutos mais acréscimos jogados e 48 ações com a bola de Matheus Cunha: 22/28 passes certos, 1 passe decisivo, 2/4 dribles completos e 8/12 duelos no chão ganhos.

Próximos compromissos de Chelsea e Wolves

Antes de voltar sua atenção para a Premier League novamente, o Chelsea viaja para o Villa Park para jogar o replay da quarta rodada da FA Cup contra o Aston Villa nesta quarta-feira (7) às 17h (horário de Brasília). Enquanto isso, os Wolves já podem pensar em seu próximo compromisso pelo Campeonato Inglês que será no sábado (10), às 12h (horário de Brasília), quando o time de Gary O’Neil recebe o Brentford no Molineux Stadium.