Com 2 gols e grande atuação, Griezmann decide partida para Atlético de Madrid em casa

Craque francês teve mais chances para marcar o hat-trick, mas foi parado pelo goleiro Fernando Martínez

Neste domingo (16), o Atlético de Madrid recebeu em sua casa a equipe do Almería pela 29ª rodada da La Liga. A equipe dos Colchoneros, que ainda tem uma remota chance de serem campeões da competição, vieram a campo para tentar primeiramente se aproximar do vice-líder Real Madrid que tem 62 pontos na tabela. Já a equipe do Almería foi a campo esperando um resultado positivo para se afastar mais da zona de rebaixamento.

Divulgação: Atlético de Madrid

Logo no início do jogo os comandados de Diego Simeone pressionaram a equipe visitante e aos 4 minutos após escanteio cobrado e um desvio do defensor do Almería, o francês Antoine Griezmann abriu o placar de cabeça. O gol do francês é o 10° do jogador nesta edição de La Liga.

Após o gol, no minuto 10 de jogo houve uma homenagem da torcida do Atlético de Madrid para o jogador Ángel Correa que perdeu a mãe recentemente. O jogo prosseguiu com um grande volume ofensivo da equipe da casa, mas aos 36 minutos, após arrancada e finalização de Léo Baptistão o zagueiro uruguaio Giménez ao tentar bloquear o chute fez a bola encobrir o goleiro Oblak e deixar tudo empatado.

No final do primeiro tempo, aos 43 minutos o centroavante Griezmann devolveu a liderança no placar para a equipe do Atlético com uma bela jogada coletiva e cruzamento de Carrasco. O gol ainda foi revisado e validado pelo VAR.

Griezmann celebra em triunfo do Atlético de Madrid sobre o Almería — Foto: Reuters

Com a vantagem no placar e superioridade técnica, a equipe do Atlético de Madrid seguiu pressionando a equipe do Almería que já no início do segundo tempo estava acuada no campo defensivo e dependendo das defesas do goleiro Fernando Martínez.

Mesmo com inúmeras grandes chances os Colchoneros não conseguiram ampliar o placar e já aos 43 minutos o zagueiro uruguaio Giménez quase se transforma novamente no vilão da equipe após a bola ter sido dominada em seu braço, mas após análise do VAR foi constatado impedimento de Puigmal.

Melhor da partida

Atlético de Madrid supera gol contra e vence Almería em casa com dois gols  de Griezmann em LaLiga - ESPN Video
Griezmann superou Morata na artilharia do clube pela La Liga. Foto: Atlético de Madrid

Com dois gols e grande atuação ofensiva, o francês Antoine Griezmann foi o eleito o melhor jogador da partida pela transmissão da La Liga. O centroavante agora tem 11 gols na competição e ultrapassou o espanhol Álvaro Morata na artilharia do clube no Campeonato Espanhol.

Próximos confrontos de Atlético de Madrid e Almería

Como próximo compromisso, a equipe do Atlético de Madrid visita o líder Barcelona no Camp Nou pela 30ª rodada da La Liga no dia 23 de abril às 11:15.

Já o Almería volta para jogar em sua casa no Estadio Del Mediterráneo contra a equipe do Athletic Bilbao pela 30ª rodada da La Liga. O jogo será no dia 22 às 11:15.