Arsenal vence o Wolves e passará o Natal na liderança do campeonato

Com o tropeço do Manchester City diante do Brentford, o Arsenal criou uma vantagem de cinco pontos para o vice colocado e vai passar o Natal na liderança. Devido ao início da Copa do Mundo, o campeonato inglês só retornará dia 26 de dezembro

Com grande atuação do norueguês Martin Ødegaard, neste sábado (12) o Arsenal bateu o Wolverhampton fora de casa de aumentou a vantagem para cinco pontos do segundo colocado, o Manchester City.  Mesmo com um empate amargo no primeiro tempo por 0x0, o time londrino foi para cima e conseguiu a vitória importantíssima em cima do atual lanterna do campeonato.

Com o tropeço do Manchester City diante do Brentford, os Gunners criaram uma vantagem de cinco pontos para o vice colocado, e vão passar o Natal na liderança. Devido ao início da Copa do Mundo, o campeonato inglês só retornará dia 26 de dezembro.

Wolverhampton x Arsenal: como assistir ao jogo da Premier League AO VIVO

O jogo poderia ter tomado um rumo diferente logo no começo. Aos 6 minutos, Gabriel Martinelli cruzou para Gabriel Jesus que dominou e fez o gol, porém estava em condição irregular. Xhaka, que no inicio de jogo agachou em campo com a mão na barriga, foi substituído aos 16 minutos aparentando um mal estar. 15 minutos depois, Jesus, após um lindo passe de Saka, chuta e acerta o travessão do time adversário. Já no finalzinho do primeiro tempo, Saliba, do Arsenal, erra na saída de bola e Gonçalo Guedes perde a chance de abrir o placar terminando assim 0 a 0 a primeira metade.

Gabriel Jesus e Ödegaard se abraçam em Wolverhampton x Arsenal pela Premier League — Foto: Oli Scarff / AFP

Logo no começo do segundo tempo, Gabriel Jesus faz linda jogada na entrada da área, dá um lindo passe para Fabio Vieira que cruza para Ødegaard, que empurra para o gol e abre o placar para o time londrino. Aos 30 minutos, após chute de Gabriel Martinelli e bela defesa do goleiro Jose Sá, dos Wolves, a bola sobra na área e Ødegaard novamente amplia o placar para os Gunners. Os Wolves tentaram uma reação porém sem efetividade, terminando assim 2 a 0 para o líder da competição, o Arsenal.

Próximos compromissos de Wolverhampton e Arsenal

Com o início da Copa do Mundo, a Premier League voltará somente no dia 26 de dezembro, nos jogos de Boxing Day. O lanterna Wolverhampton, procurando sair da zona de rebaixamento o mais rápido possível, visita o Everton, o primeiro time colocado fora da zona no campeonato.

O líder Arsenal enfrenta o West Ham, no Emirates Stadium, em busca de se manter na liderança do campeonato e, se possível, criar a maior distância possível para os outros colocados.