Brasil vence a Argentina e garante vaga no hexagonal final do Sul-Americano Sub-20

Guilherme Biro, Andrey Santos e Vitor Roque marcaram os gols brasileiros

A Seleção Brasileira atuou de forma bastante segura diante da Argentina e foi recompensada com a vitória. Os comandados de Ramon Menezes tomaram alguns sustos, mas não perderam a cabeça, e saíram com os três pontos e também com a classificação para o hexagonal final do Sul-Americano Sub-20.

Javier Mascherano optou pelo 4-3-3 para enfrentar o Brasil. No gol, Gerth com a defesa sendo formada, da direita para a esquerda, Glay, Lollo, Gómez e Genez. No meio campo, Máx Perrone, Max Gonzalez e Gino Infantino. Enfim, no ataque, Aguirre e Fernandéz pelos lados com Puch no centro.

Escalação Albiceleste. Foto – Argentina/Twitter

Por sua vez, Ramon Menezes manteve o esquema tático do 4-3-3 utilizado na estreia brasileira, porém, fez mudanças no time. Mycael seguiu como titular no gol, com a defesa tendo como novidade Jean, que entrou no lugar de Weverton que se lesionou na partida contra o Peru e precisou ser cortado.

Sendo assim, Robert Renan atuou junto a Jean no miolo da zaga com Arthur pela lateral direita e Patryk pela direita. No meio campo mais uma alteração, Geovane entrou no XI inicial, atuando no mesmo setor que Guilherme Biro, Andrey e Marlon Gomes. Por fim, a dupla de ataque foi mantida com Alexsander e Vitor Roque.

Escalação do Brasil. Foto – CBF_Futebol/Twitter

Guilherme Biro comemora o primeiro gol do Brasil. Foto – Rafael Ribeiro/CBF

O jogo começou acelerado com os dois times buscando chegar rápido ao ataque e com muitas faltas. Ainda assim, não demorou muito para o Brasil ter sucesso. Após cobrança de lateral de Arthur pela direita, Marlon Gomes pressiona e rouba a bola dentro da pequena área antes de finalizar. O camisa 8 parou no goleiro, mas no rebote Biro bate com categoria para abrir o placar.

Com a derrota parcial e precisando de pontos, a Argentina se lançou ao jogo e aos 15 minutos Aguirre apareceu bem pelo lado esquerdo para cabecear. Para a sorte brasileira, o camisa 11 argentino parou no travessão.

Na sequência do lance, Andrey Santos deu um susto, caindo de mal jeito com a cabeça e ralando o cotovelo após afastar a bola para escanteio. O camisa 5 saiu de maca do gramado e ficou um tempo sendo examinado, eventualmente retornando ao jogo sem problemas.

Aos 24 minutos, Fernandéz recebeu livre pela direita e Mycael acabou chegando atrasado e pegando direto nas pernas do camisa 7 argentino. Cartão amarelo para o goleiro brasileiro e pênalti para a Argentina. O capitão, Infantino, chamou a responsabilidade e parou em Mycael.

Defesa de Mycael para deixar o Brasil em vantagem. Foto – Rafael Ribeiro/CBF

A Seleção Brasileira seguiu na frente do placar, mas o domínio dos adversários era cada vez mais evidente. Com a marcação argentina encaixada, o Brasil apostou em escapadas em velocidade pelas três faixas do campo, contudo, não teve sucesso até que Andrey Santos apareceu.

O capitão brasileiro aproveitou o erro dos argentinos para roubar a bola e partiu sozinho pelo meio, ele esperou a decisão do goleiro para bater com estilo e ampliar a vantagem já no fim da etapa inicial.

Depois de ampliar o resultado, o Brasil assumiu de vez o controle do jogo que ficou mais esquentado diante do nervosismo argentino. O árbitro encerrou o primeiro tempo após o fim dos cinco minutos de acréscimo com 2 a 0 a favor dos comandados de Ramon Menezes no placar.

Marlon Gomes foi central na Seleção Brasileira mais uma vez. Foto – Rafael Ribeiro/CBF

Mascherano promoveu duas mudanças no intervalo: Infantino e Aguirre saíram para as entradas de Santiago Castro e Nico Paz. Mesmo assim, a história do jogo seguiu a mesma com o Brasil pressionando para aumentar o placar.

Perto dos 30 minutos finais, Fernandéz inverteu bem a jogada buscando Nico Paz. Mycael saiu mal, porém, por sorte, Paz também cabeceou mal e não chegou a levar perigo real ao gol brasileiro. A Argentina passou a apostar nas invertidas de bola, atraindo a marcação brasileira para um lado e, eventualmente, buscando um jogador livre do lado contrário.

Aos 25 do segundo tempo Mascherano mudou mais uma vez: Fernandéz, mesmo bastante participativo, saiu para a entrada de Alejo Véliz que teve sua primeira participação pouco depois de sua entrada, finalizando de cabeça para a defesa segura de Mycael.

Diante de uma certa reação argentina, Ramon fez duas mudanças no meio campo: Alexsander e Guilherme Biro saíram para as entradas de Ronald e Pedrinho. O jogo brasileiro se manteve, no entanto, após as alterações. Ao mesmo tempo que a Argentina seguia sem levar perigo e, com isso, houve certo equilíbrio. Aos 35 minutos, Ronald dividiu com Giay e o argentino levou a pior, torcendo o tornozelo na dividida e precisando ser substituído. No lugar de Giay entrou Ciccioli e Mascherano aproveitou a pausa para fazer a última mudança: Encinas no lugar de Génez.

Ramon também fez uma mudança dupla: Geovane e Andrey saíram para as entradas de Stênio e Kaiki Bruno. Já nos cinco minutos finais, Vitor Roque sofreu o pênalti e ele mesmo cobrou para deixar o placar em 3 a 0. Assim, com tudo decidido, Patryk deixou o campo para a entrada de Luis Guilherme na última mudança brasileira da partida.

Em cobrança de falta, González diminuiu para os argentinos no último minuto do tempo regulamentar. O jogo ficou acelerado nos acréscimos, contudo, o placar permaneceu no 3 a 1. Com isso, a vitória, a Seleção Brasileira conseguiu a classificação para o hexagonal final do Sul-Americano Sub-20. Enquanto a Argentina não depende mais só de si para chegar à próxima fase.