Arsenal vence Manchester City com gol de brasileiro no final do segundo tempo

Equipe dos Gunners derrotaram os Citizens após jogo truncado

Neste domingo (08) a equipe do Arsenal recebeu em sua casa, no Emirates Stadium, a equipe do Manchester City pela 8ª rodada da Premier League. O jogo, reuniu o 2º colocado City contra o 3º colocado Arsenal na tabela de classificação e a partida era de extrema necessidade de vitória das duas equipes por conta do Tottenham ter tomado a liderança na rodada após vencer a equipe do Luton Town por 1 x 0.

Primeiro tempo

City e Arsenal não conseguiram produzir muitas boas chances de gol. Foto: Divulgação/Premier League

Com um primeiro tempo de uma blitz ofensiva da equipe visitante, os Citizens quase abriram o placar aos 4 minutos de jogo após jogada ensaiada da equipe que ocasionou em duas grandes chances tendo uma sendo tirada na linha e outra o zagueiro Aké isolando a bola frente a frente contra o goleiro David Raya.

Mesmo com uma leve superioridade da equipe do técnico Pep Guardiola, o jogo ficou mais morno após os primeiros 15 minutos tendo duas equipes estudando passe a passe a equipe adversária.

Um jogo que acabou sendo marcado por uma polêmica da arbitragem que após dura falta de Kovacic que a equipe do Arsenal exigiu um cartão vermelho, mas o árbitro Michael Oliver não foi ao VAR para verificar a possível expulsão e manteve o croata em campo.

Segundo tempo

Com gol no fim do segundo tempo, Arsenal sobe para a vice liderança da Premier League. Foto: Divulgação/Premier League

Com um início superior do time do Arsenal, o técnico Mikel Arteta avançou suas linhas de marcação para pressionar o time visitante e conseguir o gol que levaria a equipe para uma situação mais confortável em campo.

Apesar das duas equipes terem um grande poder ofensivo, a partida foi pouco produtiva ofensivamente e quase não houve grandes oportunidades para as equipes, contudo aos 41 minutos, o brasileiro Gabriel Martinelli conseguiu furar o bloqueio defensivo do City e com a ajuda de um desvio do zagueiro Aké, o atacante dos Gunners conseguiu marcar o gol da vitória no jogo.

A vitória do Arsenal quebra uma sequência de 12 derrotas seguidas para o Manchester City na Premier League.

Melhor da partida

Entrando no intervalo e decidindo o jogo no final da partida, o brasileiro Gabriel Martinelli foi o melhor jogador da partida.

Próximos confrontos de Arsenal e Manchester City

Para a próxima partida, depois da data FIFA, a equipe dos Gunners vai a Stamford Bridge enfrentar o rival Chelsea pela 9ª rodada da Premier League no dia 21.

Já o Manchester City retorna ao Etihad Stadium no dia 21 para enfrentar a equipe do Brighton pela 9ª rodada da Premier League.