São Bernardo 1 x 2 Figueirense | São Bernardo é derrotado pelo Figueirense de virada e perde invencibilidade em casa

São Bernardo sofre a primeira derrota em casa na Série C e termina rodada no G4

Neste domingo (24), o Figueirense venceu o São Bernardo, de virada, em jogo válido pela 10ª rodada da Série C do Brasileirão. Com esse São Bernardo 1 x 2 Figueirense, o Bernô perdeu a invencibilidade jogando no Estádio Primeiro de Maio na competição e permaneceu na 4ª colocação com 18 pontos. Já o Figueirense encostou na parte de cima da tabela, terminando a rodada na 5ª colocação com 17 pontos.

Primeiro Tempo

Confira como foi o primeiro tempo de São Bernardo 1 x 2 Figueirense
Confira como foi o primeiro tempo de São Bernardo 1 x 2 Figueirense – Reprodução/Ariston Tavares/Onze Express Imagens

O primeiro tempo de São Bernardo x Figueirense começou com pressão do time da casa, como era de se esperar. aos 14 minutos, o São Bernardo FC teve a primeira grande chance de abrir o placar com Kayke. O camisa 99 recebeu um passe enfiado pelo lado direito e finalizou contra o gol de Ruan Carneiro, que interveio com grande defesa.

Após mais alguns minutos de pressão, o São Bernardo abriu o placar aos 25 minutos. Em cobrança de falta ensaiada pelo lado esquerdo, Hugo Sanches tocou curto para Silvinho, que cruzou a bola em direção a grande área e achou Augusto no segundo pau. O zagueiro do Bernô antecipou a defesa do Figueirense e testou firme para o fundo das redes.

Depois de sofrer o gol, o Figueirense se viu obrigado a pressionar o São Bernardo. Aos 40 minutos, o time catarinense conseguiu empatar a partida com Guilherme Pato. Após uma saída de bola errada de Rafael Forster, a bola sobrou para o meio-campista do Figueirense, que conduziu a bola até a entrada da grande área e acertou um lindo chute indefensável no ângulo do gol de Júnior Oliveira.

Fim de primeiro tempo, São Bernardo 1 x 1 Figueirense.

Segundo tempo

Confira como foi o segundo tempo de São Bernardo 1 x 2 Figueirense
Confira como foi o segundo tempo de São Bernardo 1 x 2 Figueirense – Reprodução/Ariston Tavares/Onze Express Imagens

Assim como na primeira etapa, o segundo tempo de São Bernardo x Figueirense começou com pressão do time do ABC. Logo aos 7 minutos, Luiz Filipe acertou um passe pelo alto para Kayke, que dominou a bola no peito dentro da grande área e finalizou por cima do gol de Ruan Carneiro.

No lance seguinte, foi a vez do Figueirense pressionar o São Bernardo. Em uma jogada pelo lado direito do ataque, Henrique Rodrigues acertou um cruzamento rasteiro em direção a grande área para Guilherme Pato. O camisa 19 ficou cara a cara com Júnior Oliveira, que fez grande defesa e impediu o gol da virada.

Aos 15 minutos, o São Bernardo FC não teve a mesma sorte e acabou sofrendo o gol da virada. Após um cruzamento de Leonardo Santos pela direita, Camilo cabeceou a bola em direção ao meio da grande área, encontrando Jefinho sozinho para cabecear e virar o jogo para o Figueirense.

Após sofrer o gol da virada, o São Bernardo voltou a pressionar o time catarinense, usando de suas duas jogadas mais comuns: cruzamentos em direção a grande área e chutes de média distância. Sem aproveitar as chances que teve, o Bernô quase sofreu o 3º gol aos 41 minutos. Bruno Michel recebeu um passe na entrada da pequena área e finalizou rasteiro no gol de Júnior Oliveira, que fez grande defesa.

Fim de jogo, São Bernardo 1 x 2 Figueirense.

São Bernardo perde invencibilidade em casa na Série C

Um dos pontos mais fortes do São Bernardo FC é o fator casa. Nesta temporada, são 71,8% de aproveitamento jogando no Estádio Primeiro de Maio. Até a derrota para o Figueirense neste final de semana, o São Bernardo estava invicto na Série C jogando em casa, com nove vitórias e um empate.

Confira o desempenho do São Bernardo jogando no Estádio Primeiro de Maio em 2024:

Próximos compromissos

O São Bernardo volta a campo no próximo sábado (29) para enfrentar o Athletic, em Minas Gerais, em jogo válido pela 11ª rodada do Brasileirão Série C. Já o Figueirense volta a campo apenas no dia 03/07 para enfrentar o CSA, em Alagoas, também pela 11ª rodada.

Ficha técnica – São Bernardo 1 x 2 Figueirense

• São Bernardo: Júnior Oliveira; Hugo Sanches (João Diogo 80’), Hélder, Augusto, Rafael Forster (Maycon Douglas 73’), Arthur Henrique; Lucas Lima, Romisson; Luiz Filipe (João Carlos 73’), Silvinho (Nycolas Loppo 84’) e Kayke (Vitor Ricardo 80’);
  • Cartões amarelos: Hélder (23′), Kayke (24′), Augusto (28′), Vitor Ricardo (82′);
  • Gols: Augusto (27’);
  • Figueirense: Ruan Carneiro; Leonardo Santos, Genilson, Rafael Ribeiro, Samuel Toscas; Jhony Douglas, Léo Baiano (Bruno Michel 73’), Camilo (Gledson 73’); Henrique Rodrigues (Kayck 78’), Guilherme Pato, Jefinho (Renato 78’);
  • Gols: Guilherme Pato (41’), Jefinho (61’);
  • Cartões amarelos: Guilherme Pato (45′), Leonardo Santos (84′), Kayck (89′).