Pós-jogo: Bia Zaneratto brilha e Brasil derrota a Noruega no amistoso

Com dois gols e uma assistência, a atacante foi o destaque na vitória da Seleção Feminina

Na tarde desta sexta-feira (08), a Seleção Feminina enfrentou a Noruega no primeiro jogo amistoso da data FIFA de outubro. Mesmo jogando na capital norueguesa, o Brasil dominou do início ao fim e o grande destaque da partida foi a Bia Zaneratto.

Não apenas a equipe comandada por Pia Sundhage venceu, como ganhou com autoridade, aplicando um 4-1 em uma das seleções mais fortes da Europa. É verdade que o momento da Noruega não é dos melhores e, desta vez, a equipe não contou com alguns de seus grandes nomes. Mas as brasileiras não tem nada a ver com isso e jogaram um bom futebol para espantar quaisquer dúvidas quanto ao trabalho que vem sendo construído até aqui.

Desenho da equipe

Pia mandou a campo um time bastante ofensivo. Com Ludmila e Bia Zaneratto no ataque. É verdade que, por vezes, a camisa 16 da Seleção tem certas dificuldades físicas contra seleções estrangeiras, mas, hoje a Bia foi elite do início ao fim, se aproveitando de sua fisicalidade a todo momento, explorando o pivô e sua grande capacidade de finalização.

No meio de campo, na faixa central, o Brasil foi com Ari e Duda Sampaio, buscando um equilíbrio nos aspectos defensivos e ofensivos – que ficou bastante evidente. Pelo lado, Geyse e Adriana traziam um apoio ainda maior para as descidas das laterais, em especial de Tamires pela esquerda.

Além de Tamires, a linha defensiva inicial contou com Kathellen e Tainara no miolo da zaga e Antônia na lateral esquerda. Por fim, no gol estava Letícia.

Desde o início do jogo, a Seleção Feminina buscou construir uma postura ofensiva diante das norueguesas. Logo, com apenas cinco minutos de jogo, Ary conseguiu uma boa oportunidade de chute cruzado, mas a bola acabou saindo pela linha de fundo.

O ritmo da equipe comandada por Pia Sundhage foi subindo, até que perto dos 30 minutos de partida a pressão surtiu ainda mais efeito. O Brasil chegava cada vez mais com perigo, forçando a goleira adversária a fazer grandes defesas para manter o placar inalterado.

No entanto, aos 42 minutos, Adriana conseguiu estufar as redes e fazer o gol que o Brasil tanto merecia. Pela direita, Geyse cruzou na pequena área. Ludmila fez o corta-luz e a bola chegou em Bia Zaneratto que ajeitou para Adriana que, antes de marcar, passou por uma marcadora.

O gol da camisa 11 foi o que separou as duas equipes antes do intervalo.

Adriana abriu o placar da partida pouco antes do intervalo – Seleção Feminina/Twitter

Para começar a etapa complementar Pia realizou uma mudança, a primeira de muitas que seriam feitas ao longo dos 45 minutos finais: Tarciane entrou no lugar de Kathellen para atuar ao lado de Tainara na zaga.

Um aspecto, contudo, se manteve: a ofensividade. Então, o início do segundo tempo foi frenético com três gols sendo marcados em menos de sete minutos.

Bia Zaneratto só precisou de dois minutos após a volta do intervalo para marcar. A camisa 16 saiu da marcação e aproveitou o espaço para finalizar da entrada da área – em um belo chute no ângulo aberto, a atacante ampliou a vantagem brasileira.

A resposta da Noruega foi imediata: após cobrança de escanteio, Bizet marcou para as donas da casa colocando fogo no jogo. No minuto seguinte, foi a vez do Brasil cobrar um escanteio, no bate e rebate dentro da área a bola sobra para Zaneratto estufar as redes novamente.

Com cerca de meia hora de jogo restante, Pia fez novas mudanças: Geyse, Bia Zaneratto e Ludmila deram lugar para Kerolin, Gabi Nunes e Jaqueline. Ainda assim, a postura se manteve e o Brasil seguiu pressionando. Resultado: Jaque fez o quarto da Seleção aos 28 minutos depois de receber um cruzamento perfeito de Tamires.

Duda e Millene entraram no lugar de Duda Sampaio e Adriana com o jogo se aproximando do fim e com a Noruega ainda dando um último susto, mas sem sucesso na tentativa. Portanto, o jogo terminou em 4-1 para a Seleção Brasileira em uma das apresentações mais consistentes e empolgantes da equipe sob o comando de Pia.

Bia Zaneratto celebra um de seus gols no amistoso
À la CR7, Bia Zaneratto comemora um de seus gols sobre a Noruega – Seleção Feminina/Twitter