Palmeiras faz campanha 100% e conquista a Glória Eterna

Palestrinas fazem história e conquistam o título da Libertadores Feminina em sua primeira participação na competição

Nesta sexta-feira (28), o Equador viveu a primeira conquista da América prevista para o país neste fim de semana. Na grande final da Libertadores Feminina de 2022, Boca Juniors e Palmeiras se enfrentaram pelo título inédito. As argentinas concluíram sua sexta participação na competição.

Por sua vez, as Palestrinas debutaram na Libertadores e que campanha de estreia elas conseguiram. Vencendo todos os jogos e, acima de tudo, coroando a boa performance com o título na grande decisão da América. Sendo assim, o Palmeiras se torna a quinta equipe brasileira a erguer a taça da competição de clubes mais importante do continente.

O jogo começou em ritmo acelerado. Mais acelerado que o normal para uma decisão, que geralmente tende a ser mais estudada no início. Logo aos cinco minutos de jogo, Ary Borges, o grande destaque da Libertadores Feminina 2022, abriu o placar do jogo e colocou as brasileiras em vantagem.

Ary Borges comemora o primeiro gol Palestrino na final. Foto – Hector Vivas

Porém, a vantagem Palestrina não durou muito. Aos 13, Priori empatou para o Boca e botou fogo no jogo. Perto do meio da etapa inicial, Yamila Rodriguez teve a chance de botar as argentinas na frente, mas a bola bateu na trave e permaneceu o 1-1.

Na sequência, Bia Zaneratto respondeu para o Palmeiras. A camisa 10 fez boa jogada e finalizou, a bola balançou as redes — só que pelo lado de fora. Para fechar a sequência mais intensa do primeiro tempo, aos 34 minutos o Boca teve uma nova grande chance.

A bola escapou de Jully e sobrou em Prioli, que finalizou e esteve perto de fazer o segundo do Boca Juniors. Contudo, Zaneratto estava bem posicionada e bloqueou a bola. Depois, poucas chances claras apareceram e o jogo foi para o intervalo com o empate no placar.

Priori marcou o gol de empate e ainda teve a chance de ampliar sua conta e colocar o time em vantagem, mas não teve sucesso. Foto – Franklin Jacome

Para a etapa complementar, a equipe argentina voltou com uma mudança: a atacante Ojeda saiu para a entrada da meia Palomar. Talvez, o treinador Jorge Martínez tenha entendido que o meio precisava criar melhor. Porém o time argentino não teve muito tempo para aplicar as novas táticas diante da mudança.

Novamente, o Palmeiras foi efetivo nos minutos iniciais e quatro minutos após a volta do intervalo, Bruna Calderan cruzou e Byanca Brasil colocou a bola na rede — pouco antes, a dupla tinha combinado para uma jogada parecida sem sucesso. Entretanto, na segunda vez deu certo, sendo o segundo gol das Palestrinas no jogo e recolocando a equipe de Ricardo Belli em vantagem.

Byanca e Ary comemoram o gol que colocou o Palmeiras de volta em vantagem. Foto – Franklin Jacome

Aos 12 minutos do segundo tempo, Palomar cabeceou com perigo para quase colocar o placar em igualdade. Três minutos depois, no entanto, o Palmeiras ampliou sua vantagem. Andressinha bateu escanteio e colocou a bola com carinho na cabeça de Poliana, que deixou o placar em 3-1.

Poliana comemora seu gol. Foto – Franklin Jacome

No meio da segunda etapa, Ricardo Belli promoveu duas mudanças: Camilinha, amarelada, saiu para a entrada de Day Silva e Duda Santos deu lugar à Carol Rodrigues. Já nos 15 minutos finais, novas mudanças no Palmeiras: Sochor entrou no lugar de Byanca Brasil e Juliana Passari substituiu Katrine.

As mudanças foram resposta às mudanças realizadas pelo treinador da equipe argentina e pela pressão do Boca no final da partida. Mas ainda tinha uma última cartada Palmeirense, afinal, o grande nome do ataque do time não podia ficar de fora da festa. Aos 44 minutos, Bia Zaneratto limpa e finaliza sem chances para a defesa de Oliveros.

A camisa 10 faz o quarto e sai para festa. Foto – Franklin Jacome

Depois do quarto gol, o Palmeiras ainda teve de aguardar os seis minutos de acréscimo para poderem comemorar o título inédito.

Foto – Palmeiras/Twitter

Próximo compromisso

O Palmeiras volta a campo na próxima quinta-feira (3) às 19h30 (horário de Brasília) contra o Taubaté. O confronto será válido pela oitava rodada do Campeonato Paulista Feminino a ser disputado no ADC Wolkswagen Clube, em Taubaté.