RB Salzburg marca aos 43 do segundo tempo e sai em vantagem diante da Roma

Jogo de volta acontece na próxima quinta-feira (23) no Estádio Olímpico de Roma

O jogo entre RB Salzburg e Roma na Red Bull Arena, na Áustria, se encaminhava para o empate quanto o argentino Nicolás Capaldo apareceu e marcou o gol que coloca o Salzburg em vantagem para o jogo de volta.

Escalações

Matthias Jaissle escalou o Salzburg no seu tradicional 4-4-2 com os meio campistas formando uma espécie de diamante.

Köhn foi escolhido como titular para a meta com a linha defensiva sendo formada pelo capitão Ulmer, além de Pavlovic, Solet e Dedic. No meio campo, começaram a partida Gourna-Douath, Seiwald, Capaldo e Sucic.

Sucic, sendo a ponta mais avançada do diamante do meio campo do time austríaco, ficou mais próximo dos homens de frente: Fernando e Okafor, que fecharam a escalação titular de Jaissle.

Escalação do RB Salzburg. Foto – FCRBS_en/Twitter

José Mourinho, por sua vez, promoveu uma mudança tática, transformando o seu tradicional 3-4-1-2 em um 5-4-1, a fim de garantir mais solidez defensiva e, de certa forma, gerar superioridade numérica em seu campo defensivo.

Titular incontestável, Rui Patrício começou no gol da Roma com a linha defensiva sendo formada por El Shaarawy e Zalewski pelas laterais, juntamente com os zagueiros e principais defensores centrais de Mourinho na temporada: Smalling, Ibañez e Mancini.

No meio campo, Cristante e Matic mais centralizados com Dybala e Pellegrini pelas pontas. Fechando a escalação, enfim, o homem mais avançado do lado italiano na partida: Tammy Abraham.

Escalação da Roma. Foto -OfficialASRoma/Twitter

Duelo brasileiro: Fernando desafia Ibañez pela posse de bola. Foto – Andreas Schaad/FC Red Bull Salzburg

Ao contrário do esperado, o RB Salzburg controlou a posse de bola nos primeiros 10 minutos da partida e, com isso, conseguiu finalizar em cinco oportunidades, basicamente seguidas.

Três delas com Sucic, uma com Capaldo e uma última com Okafor. O bom posicionamento da defesa da Roma, forçou as finalizações da intermediária. Porém, ainda assim, era um risco que o time italiano parecia estar disposto a correr.

Aos poucos, a Roma reequilibrou a partida em termos de posse de bola, contudo, sem conseguir finalizar. Por outro lado, o Salzburg seguiu chegando com perigo e finalizando na meta de Rui Patrício. Aos 20 minutos, eram sete finalizações dos austríacos e nenhuma da Roma.

Os Giallorossi não conseguiam trabalhar a posse em nenhum dos setores com a marcação-pressão dos comandados de Jaissle funcionando muito bem. Por vezes, um jogador da Roma se via marcado por dois, três jogadores de uma vez, o que forçou muitos erros.

As primeiras finalizações do time italiano vieram, enfim, já na metade do primeiro tempo como resultado de uma cobrança de escanteio. Mas, nas duas tentativas, ambas da intermediária, a defesa afastou. Na terceira chance da Roma, pouco depois, Abraham cabeceou e parou em Köhl.

O jogo se equilibrou em todos os sentidos e ambos os times chegavam ao ataque, porém, sem objetividade e levando pouco perigo. Até os 42 minutos.

Abraham recebeu de Cristante em profundidade. O camisa 9 dominou bem e driblou o marcador, mas a defesa do Salzburg conseguiu bloquear a finalização para garantir que o empate persistisse no placar. Assim, o jogo foi para o intervalo com o 0 a 0 no placar.

Nicolás Capaldo foi a diferença entre os dois times. Foto – Adreas Schaad/FC Red Bull Salzburg

Mourinho mexeu ainda no intervalo colocando Celik no lugar de Dybala.

O jogo voltou no mesmo ritmo que terminou no primeiro tempo: bastante disputado, com os dois times chegando ao ataque mas sem levar muito perigo aos goleiros.

A primeira chance da etapa complementar veio com Capaldo. O camisa 7 finalizou da intermediária e a bola desviou em Ibañez e Smalling, quase traindo Rui Patrício, mas terminando na linha de fundo. No escanteio, o Salzburg não levou perigo.

Para os 30 minutos finais, Jaissle fez a primeira mudança no seu time: Fernando saiu para a entrada de Adamu.

Em sua primeira participação, o camisa 9 tentou o cruzamento para a pequena área, mas nenhum de seus companheiros estava na área.

Dentro dos 20 minutos finais, a Roma conseguiu um escanteio que foi batido por Pellegrini. Cristante cabeceou buscando o cantinho do gol, porém, parou na trave.

Na sequência, Mourinho fez mais duas mudanças: Abraham e Pellegrini deram lugar a Belotti e Wijnaldum.

Aos 32 minutos, foi a vez do Salzburg chegar com mais perigo: Dedic finalizou forte na pequena área, mas a defesa da Roma bloqueou o chute e a bola saiu em lateral.

Três minutos depois, a Roma respondeu: Zalewski cobrou escanteio para cabeceio de Smalling. A defesa desvia e a bola sobra em Belotti que finaliza para defesa milagrosa de Köhl – a bola bate na trave e no rebote a defesa do Salzburg afasta.

Dentro dos 10 minutos finais, mais duas mudanças no Red Bull: Gloukh e Koita entraram nos lugares de Sucic e Okafor. Após entrada dura em Belotti, Pavlovic recebeu o cartão amarelo e fica fora da próxima partida.

No lance seguinte a cobrança de falta, mais uma chance de bola parada para a Roma, de uma posição mais distante desta vez. Koita tentou atrapalhar a cobrança da falta que ele cometeu e foi amarelado.

Na nova cobrança de falta, a Roma não levou perigo e pouco depois foi punida.

Aos 43, Pavlovic cruzou na medida dentro da área. A bola passou por Koita mas Capaldo aproveitou e cabeceou, sem chances de defesa para Rui Patrício.

A Roma ainda teve uma última chance, porém, sem sucesso. Logo, a partida terminou em 1 a 0 para o RB Salzburg, que joga em Roma na próxima semana com a vantagem do empate a seu favor.

Próximos compromissos

No domingo (19), o RB Salzburg volta à ação pelo Campeonato Austríaco, às 10h30 (horário de Brasília), para enfrentar o WSG Tirol fora de casa, no Tivoli Stadion. No mesmo dia, mas às 16h45 (horário de Brasília), a Roma recebe o Hellas Verona no Estádio Olímpico de Roma em confronto válido pelo Campeonato Italiano.

O novo encontro entre RB Salzburg e Roma, enfim, acontecerá já na próxima quinta-feira (23). As equipes se enfrentarão no Estádio Olímpico, na capital italiana, às 17h (horário de Brasília).