Em jogaço, França supera a Inglaterra com gol salvador de Giroud

Atuais campeões, os franceses chegaram à segunda semifinal seguida

Allez les bleus! A França derrotou a Inglaterra por 2 a 1 e se classificou para as semifinais da Copa do Mundo de 2022. Em um jogaço cheio de emoções, os atuais campeões se saíram melhor, com gols de Tchouaméni e Giroud. Harry Kane marcou para a Inglaterra.

A França enfrentará o Marrocos nas semifinais. A bola rola na próxima quarta-feira (14), às 16h (de Brasília).

Foram 45 minutos de altíssimo nível no Al Bayt Stadium. A Inglaterra começou pressionando, e se aproveitou de alguns erros de passe franceses para levar perigo. O problema para a Inglaterra, é que a França tirou um lance genial de sua cartola, quando o momento parecia ruim para o seu lado. Mbappé puxou contra ataque rápido, e a bola sobrou para Tchouaméni que, de fora da área e com pouco ângulo, acertou um chute violentíssimo, no canto direito de Pickford. 1 a 0 para os atuais campeões.

A Inglaterra não se intimidou, e buscou ter inteligência e intensidade para superar a defesa rival. Saka e Harry Kane ditaram o ritmo ofensivo, mas pararam na boa marcação francesa. Quando a bola passava dos jogadores de linha, Hugo Lloris fazia intervenções importantes, incluindo uma defesa cara a cara com Kane. A França, por sua vez, não se expunha muito, mas levava bastante perigo nos contra ataques rápidos, com o talentoso quarteto ofensivo formado por Griezmann, Dembelé, Mbappé e Giroud. A tônica da primeira etapa foi essa: intensidade, transições rápidas e muita atitude, dos dois lados.

Houve uma grande polêmica aos 25 minutos, quando Kane dividiu na área com Upamecano, caiu, mas o árbitro Wilton Pereira Sampaio nada marcou. Os ingleses reclamaram bastante de um possível pênalti.

A Inglaterra voltou a campo já mostrando suas intenções. Logo com dois minutos, Lloris fez uma defesaça, em chute poderoso de Bellingham. A França teve dificuldades de segurar a bola, e os ingleses começaram a “bombardear” a área francesa. Tanta pressão surtiu efeito: aos 7 minutos, Saka foi derrubado na área por Tchouaméni e, dessa vez, Wilton Pereira Sampaio confirmou o pênalti. Kane e Lloris trocaram profundos olhares. O camisa 9 correu para a bola e bateu forte, à meia altura, no canto esquerdo. Goleiro para um lado, bola para o outro: 1 a 1.

A indefinição no placar fez a partida virar um “jogão”. Logo na saída de jogo, Rabiot recebeu bola longa na entrada da área, e bateu forte, obrigando Pickford a fazer uma grande intervenção. Mbappé, sempre presente, fez grande jogada na esquerda, invadiu a área e cruzou rasteiro para Dembelé, que não estava bem posicionado e perdeu o gol. Empolgada com as boas oportunidades, A França adiantou sua marcação, e equilibrou a posse de bola, mesmo contra uma Inglaterra que ainda tinha intensidade.

Aos 13 minutos, Saka carregou a bola sozinho, invadiu a grande área, e chutou rasteiro, em cima do goleiro. Dembelé respondeu logo em seguida, também com chute rasteiro. Aos 25, Maguire apareceu na área após cobrança de falta, e cabeceou no cantinho. A bola resvalou na trave direita, e arrancou um “uh” dos ingleses presentes no estádio. A França não conseguia reagir, e viu Saka perder grande oportunidade na pequena área, após cruzamento rasteiro de Shaw. Não fosse Theo Hernández fazendo pressão no atacante, a bola certamente teria entrado nas redes.

Os franceses só foram levar certo perigo aos 30 minutos, quando finalmente conseguiram manter a posse de bola. Giroud recebeu cruzamento na área, mas cabeceou para fora. A jogada trouxe algum ânimo aos campeões, e aí sim saiu uma jogada de perigo. Griezmann ajeitou cruzamento pra área, Giroud bateu forte, e Pickford operou um verdadeiro milagre. Na cobrança de escanteio, a bola sobrou para Griezmann na esquerda, que cruzou para Giroud na pequena área. O atacante cabeceou firme, a bola ainda desviou em Maguire, e Pickford nada pôde fazer. 2 a 1 para os Bleus, demonstrando que a França é capaz de superar qualquer adversidade com seu incrível talento.

A Inglaterra estava fazendo a partida da sua vida, mas era a França quem estava ganhando o jogo. Cenário perfeito para os franceses… só que não. Aos 36 minutos, Theo Hernández derrubou Mason Mount na área. O VAR chamou Wilton Pereira Sampaio, e o pênalti foi confirmado. Kane ficou cara a cara com Lloris mais uma vez, partiu para a cobrança… e isolou a bola! Ela subiu e, muito provavelmente, foi parar fora do estádio.

Desesperados após o pênalti desperdiçado, os ingleses partiram para cima com todos os jogadores. A França abaixou suas linhas de marcação, e parou o jogo com faltas. Os minutos finais foram muito intensos, com o banco de reservas francês quase invadindo o campo para comemorar cada bola recuperada. Mas a bola do jogo esteve nos pés de Rashford, literalmente na última jogada, em uma falta frontal ao gol. O atacante cobrou com estilo, e a bola foi às redes, mas pelo lado de fora. Foi o fim do sonho inglês, aos 55 minutos.

Eles não param: França chega a mais uma semifinal de Copa (Foto: FFF)

Melhor da partida

Harry Kane foi o grande protagonista pelo lado da Inglaterra. Voltou para ajudar a marcar, armou jogadas, fez o pivô muito bem, e ainda marcou um gol. Pena que ficará marcado pelo seu segundo pênalti no jogo, que mandou por cima de Lloris. Saka também foi bem, demonstrando muita personalidade. O English Team jogou muito bem. O problema foi ter enfrentado uma iluminada França.

Falando nos franceses, destaque total para Giroud e Lloris. O primeiro marcou o gol da classificação, enquanto o segundo fez intervenções muito importantes nos melhores momentos da Inglaterra no jogo. Mbappé também merece destaque: não marcou gols, mas não se escondeu em campo, e partiu para cima sempre que pôde. Ah, e o gol de Tchouaméni não pode ser esquecido. Foi um golaço, digno de prêmio Puskás.