Atual campeã: Veja como chega a França para a Copa do Mundo

A França não chega para a Copa do Mundo como gostaria, mas mantém status de favorita no grupo D

A França, atual campeã mundial e da UEFA Nations League, não fez os jogos pré-copa do mundo que se esperava. A saber, os franceses não conseguiram se classificar para a próxima fase da Nations League e brigaram até o último jogo para evitar o rebaixamento na competição. No grupo 1 do campeonato continental,  a campanha dos Bleus foi de três derrotas (duas vezes contra a Dinamarca e uma contra a Croácia), dois empates (contra a seleção croata e seleção austríaca)  e apenas uma vitória (no penúltimo jogo da fase de grupos, contra a Áustria). No grupo, a Croácia se classificou para a próxima fase, com 13 pontos, e a equipe austríaca acabou sendo rebaixada para a Ligue B, com apenas 4 pontos conquistados.

Além de não chegar embalada para a maior competição do planeta, a França sofreu nos últimos jogos com desfalques de peso. Jogadores como Karim Benzema, Paul Pogba, Comam, Rabiot, Kanté e Kimpembe, por lesões, não puderam fazer parte dos últimos momentos de preparação da seleção francesa para a copa do mundo. Com isso, o técnico Didier Deschamps não pôde fazer os últimos ajustes que gostaria com os jogadores que imagina levar para a copa, fazendo com que o time francês, para o campeonato mundial, seja uma grande incógnita.

Equipe francesa sofreu com desfalques na reta final da preparação para a Copa do Mundo. Foto: Divulgação/@equipedefrance

Últimos jogos

Até a última partida da fase de grupos da UEFA Nations League, a França lutou contra o rebaixamento. Com apenas cinco pontos conquistados em seis jogos, a equipe conseguiu apenas um triunfo.

Retrospecto da França na Copa

A seleção francesa, além de ser a atual detentora do troféu, é bi campeã da copa do mundo, venceu em 1998 e 2018 e é, hoje, a quarta colocada no Ranking Mundial da FIFA, atrás somente de Brasil, Bélgica e Argentina, respectivamente. Em 2022, a França jogará seu 16° campeonato mundial e soma três finais disputadas, onde perdeu apenas uma, em 2006, para a seleção italiana.

Veja todo o retrospecto da França nas 15 edições de Copa do Mundo em que participou:

• 2 vezes campeã
  • 1 vez vice-campeã
  • 3 vezes foi eliminada nas semifinais
  • 2 vezes eliminada nas quartas-de-final
  • 7 vezes eliminada na primeira fase

Melhor participação

As melhores participações da França no campeonato mundial foram em 1998, quando venceu pela primeira vez, e em 2018, última Copa do Mundo, na Rússia, quando levantou o troféu pela segunda vez.

França é a atual campeã do mundo. Foto: Divulgação/@k.mbappe

O cara do time: Kylian Mbappé

O atual destaque da equipe francesa é o jovem craque Kylian Mbappé que, mesmo com a seleção não fazendo bons jogos, sua individualidade é destaque em campo e, mesmo sem o experiente Benzema, traz confiança no ataque para os Bleus.

Kylian Mbappé, principal jogador da França, atua pelo PSG. (Foto: Reprodução/UOL)

Formação e time titular da França

O técnico Didier Deschamps sofreu com desfalques nos últimos jogos da seleção francesa. A equipe perdeu boa parte de seus atletas, por lesão, e o comandante não pôde testá-los antes da copa do mundo, fazendo com que a França vá para a competição sem um time “certo”.

Assim, com a expectativa de que seus atletas retornem, e tendo um treinador que costuma mexer bastante no esquema tático da equipe, colocamos o seguinte time como provável escalação para a equipe da França:

Primeira fase da Copa do Mundo: Conheça o grupo D

O grupo D da fase de grupos da Copa do Mundo é formado pela cabeça de chave França, Dinamarca, Austrália e Tunísia.

Grupo D da fase de grupos da Copa do Mundo. Foto: Reprodução/@fifaworldcup

A França, super estrelada e atual campeã, é considerada a favorita do grupo. Contudo, o agrupamento conta com a Dinamarca, que na Nations League foi a classificada do grupo 1, onde a seleção francesa também estava (e brigou contra o rebaixamento), com a Austrália, que venceu os últimos amistosos contra a Nova Zelândia, e com a Tunísia, que mesmo sofrendo cinco gols do Brasil no último amistoso (27/09/2022), costuma ter uma defesa sólida e difícil de ser infiltrada.

Curiosidade

Nas últimas três edições de Copa do Mundo, todos campeões foram eliminados na fase de grupos da competição, e a França tentará quebrar tal sequência.

Próxima partida

A seleção francesa volta a campo já na Copa do Mundo, no dia 22/11/2022, às 16:00 (Brasília), contra a Austrália, no Estádio Al-Wakrah, no Qatar.