Argentina vence o México e entra na briga por uma vaga nas oitavas

Em partida excelente de Lionel Messi, Argentina ainda tem chance de classificação para as oitavas de finais da copa do mundo.

Argentina x México se enfrentaram nesse sábado (26) às 16:00 (horário de Brasília), no estádio Lusail, pelo grupo C da Copa do Mundo. Argentina garantiu seus primeiros três pontos na competição, e de quarto colocado com a vitória assumiu a segunda colocação, enquanto o México cai para quarto ainda sem nenhuma vitória.

Esse jogo era de imensa importância para ambos, os dois precisavam vencer para ter chance de ir para as oitavas, principalmente a Argentina que havia perdido o primeiro jogo e ainda precisava de conquistar seus 3 pontos, já o México com o empate contra a Polônia tinha pelo menos um ponto garantido.

Em caso de derrota da Argentina, oficialmente eles estariam fora da copa, já que não teriam mais chances para buscar a classificação  por conta da somatória de pontos, mas não foi isso que aconteceu, inclusive a maior estrela da Argentina Lionel Messi, salvou o dia com direito a gol e assistência.

México ainda tem chance de se classificar, mas é praticamente bem difícil, precisa ocorrer uma derrota da Argentina contra a Polônia, e precisa ainda vencer a Arábia Saudita, é uma tarefa difícil, mas não impossível.

Primeiro Tempo

Argentina
Divulgação: Argentina

No primeiro teve alguns lances importantes com goleiros das duas equipes se destacando, Ochoa pegando um chute de falta do Messi, e Martinez pegando um chute de falta do Alexis Vega, e além disso tiveram lances que pararam nas mãos dos goleiros de ambas equipes.

No geral a equipe mexicana teve oportunidades mais claras para abrir o marcador, mas sem sucesso, os argentinos também tiveram boas chances, mas no primeiro tempo terminou sem gols e com destaque para os goleiros.

Segundo Tempo

Argentina

No segundo tempo mais uma vez algumas chances pros dois lados, sem sucesso e situação de muito perigo, mas aos 64 minutos com passe de Di Maria, Lionel Messi finaliza de fora da área sem chance para o Ochoa, 1 x0 para os argentinos.

O jogo recomeça e a Argentina continua tendo chances boas para fazer o segundo gol, e o segundo gol saiu, aos 86 do segundo tempo com assistência de Messi, e um belo gol de Enzo Fernandez, seu primeiro em copa do mundo, na sua primeira participação na competição.

Argentina venceu a partida que precisava para se manter vivo na competição e vai em busca de carimbar a sua classificação já na próxima rodada.

Melhor da partida

O melhor da partida foi para Messi, autor do primeiro gol e da assistência da partida, ajudando a Argentina na primeira vitória na copa, recebeu o prêmio de Melhor da partida pela marca Budweiser.

O melhor do México na partida foi o zagueiro César Montes, que apesar da derrota fez uma boa partida evitando de ser um resultado mais elástico.

Próximos confrontos de Argentina e México

A Argentina joga contra a Polônia semana que vem quarta feira dia 30/11 na última partida da fase de grupos, e o México enfrenta a Arábia Saudita também no dia 30/11.