Brasil sofre gol nos minutos finais e é derrotado pela França

Resultado coloca pressão no Brasil para a última rodada

Um verdadeiro jogo de duas metades da Seleção Brasileira que, depois de um primeiro tempo de dominação francesa, chegou e cresceu no jogo durante a etapa complementar. Apesar do gol de empate marcado por Debinha no início do segundo tempo, em um momento de desatenção da defesa do Brasil, a França se aproveitou para retomar a liderança, dando números finais ao jogo.

Adriana, do Brasil, e Perisset, da França, disputam a bola. Foto – Thais Magalhães/CBF

Os minutos iniciais do jogo foram de muita disputa com a França tendo sucesso em pressionar o Brasil na marcação e roubar a bola rapidamente, o que começou a gerar descofortos na Seleção Brasileira com as bolas sendo roubadas no campo de ataque. Aos 12 minutos, Le Sommer obrigou Lelê a uma grande defesa enquanto minutos depois o Brasil teve uma boa chance na bola parada. Adriana bateu a falta de meia distância, mas foi para fora.

Se aos 12, Le Sommer não teve sucesso, aos 16 foi diferente. Após cruzamento de Dali pela esquerda, a camisa 9 francesa cabeceou para abrir o placar. O gol pareceu ter acordado o Brasil, que cinco minutos depois teve sua melhor chance: Ary Borges encontrou Adriana infiltrando livre na área. A camisa 11, porém, pegou mal na bola e perdeu um clara chance do empate.

Nos 25 minutos finais, a França soube controlar a vantagem que construiu. Com o meio campo funcionando mal, o Brasil teve muitas dificuldades de criação. As francesas, por sua vez, que já não tinham pressa pra construir, em vantagem, tiveram ainda mais paciência para trabalhar a bola e envolver as adversárias. Lelê fez duas grandes defesas para impedir que o Brasil não fosse para o intervalo em situação mais delicada.

O gol de Debinha no início de segunda etapa. Foto – Getty Images

Mesmo com a performance ruim no primeiro tempo, Pia optou por permanecer com as XI titulares começando o segundo tempo. O Brasil, no entanto, mudou de postura e passou a cometer menos erros enquanto a França manteve o mesmo jogo que vinha fazendo, agora, sem tantos erros para se aproveitarem. Assim, aos 12 minutos, a Seleção conseguiu o empate. Em troca de passes pela esquerda, a bola chegou em Kerolin que tentou o chute da entrada da área, mas foi travada pela marcação. A bola então sobrou para Debinha, que colocou no fundo da rede.

O ímpeto brasileiro aumentou após o empate, contudo, a equipe não conseguiu finalizar bem as jogadas. Do lado da França, as chegadas foram em menor número se comparadas ao primeiro tempo, porém, ainda obrigaram Lelê a fazer mais boas defesas. O jogo se encaminhava para o 1 a 1, mas o Brasil concedeu um escanteio para a França aos 37.

Na cobrança, Renard ficou correu livre para colocar as francesas na frente do placar novamente. Após o gol, Pia completou as cinco alterações e o Brasil seguiu em cima. Entretanto, sem sucesso. Assim, após sete minutos de acréscimo, a juiza apitou o fim da partida com o 2 a 1 em favor da França.

Melhor do jogo

Embora o resultado tenha sido favorável à França, a melhor da partida sem dúvidas foi Lelê. Se não fosse pela goleira brasileira, o resultado poderia ter sido mais elástico para as francesas. Por ter marcado o gol da vitória, Renard também merece uma menção. O jogo apagado é superado pela capacidade de decisão da zagueira francesa.

Próximos compromissos

Pela última rodada do Grupo F, França e Brasil voltam a campo na quarta-feira (2). Em jogos simultâneos que começam às 7h (horário de Brasília) as francesas enfrentam o Panamá enquanto o Brasil enfrenta a Jamaica. Os resultados serão chave para confirmar a classificação final do grupo que fica aberto chegando na última rodada.