Com atuação eficiente, Santos abre uma vantagem de 2 gols contra o Botafogo-SP na Copa do Brasil

Equipe do Peixe mesmo com a vitória, teve jogo pouco dominante fora de casa

Nesta terça-feira (11), a equipe do Santos foi a Ribeirão Preto, interior de São Paulo, para enfrentar a equipe do Botafogo-SP pela partida de ida da Copa do Brasil. O jogo entre as duas equipes paulistas é a primeira vez a ser disputada pela competição e a equipe santista tinha a necessidade de vencer para chegar para a estreia no Campeonato Brasileiro sob menor pressão.

Lucas Lima está em sua segunda passagem pela equipe do Santos e marca seu primeiro gol desde seu retorno. Foto: Raul Baretta / Santos FCO primeiro tempo começou com uma pressão inicial dos donos da casa que logo aos 3 minutos teve uma grande chance em uma jogada de bola parada. Após essa pressão a equipe do Peixe conseguiu tomar o controle das ações e aos 14 minutos depois de grande lançamento do volante Dodi, Lucas Lima abriu o placar para a equipe do Santos.

Com a vantagem no placar a equipe de Odair Hellmann viram a partida ficar ainda mais tranquila após o time do Botafogo-SP sentir o baque do gol sofrido e aos 37 minutos Marcos Leonardo sofre pênalti e ele mesmo converte para ampliar o placar do jogo.

No segundo tempo, a equipe do Santos não buscou ampliar mais a vantagem e entregou o jogo nos pés dos jogadores do Botafogo-SP que, por sua vez, não conseguiu ser efetivo nas jogadas e teve apenas uma boa chance com Gustavo Xuxa aos 38 minutos.

Melhor da partida

Com maior consistência defensiva no meio campo, o volante Dodi foi o melhor jogador da partida por também criar a jogada do primeiro gol do jogo. O jogador de 26 anos novamente figura entre os maiores destaques da equipe santista que consegue sua terceira vitória seguida na temporada.

Próximos confrontos de Santos e Botafogo-SP

A próxima partida do Santos será contra a equipe do Grêmio no domingo (16) às 18:30 pela estreia na série A do Campeonato Brasileiro. O jogo será disputado na Arena do Grêmio em Porto Alegre.

Já o Botafogo-SP volta a campo pela estreia da série B do Campeonato Brasileiro contra a equipe do Juventude no sábado (15) no Alfredo Jaconi em Caxias do Sul às 18:15.

O próximo confronto entre as duas equipes será no dia 26 às 19h na Vila Belmiro pela partida de volta da Copa do Brasil.