Bahia vence no fim e se classifica na Copa do Brasil

Tricolor faz dois gols no fim e carimba vaga para oitavas!

Em jogo realizado no Estádio Heriberto Hülse, na noite de hoje(23), Criciuma e Bahia fizeram o jogo da volta da 3ª fase da Copa do Brasil. Tricolor venceu no primeiro jogo por 1×0 e precisava de apenas um empate para conseguir a classificação. Já o carvoeiro precisava ganhar de qualquer forma para sonhar com a vaga.

O duelo terminou com vitória do esquadrão e classificação para as oitavas da Copa do Brasil. De Pena e Jean Lucas marcaram a favor do tricolor no final da partida e selaram a vaga.

Thaciano atuando durante primeiro tempo. (Foto: Tiago Caldas/ EC Bahia)

Com a vantagem construída no primeiro tempo, o Bahia adotou uma postura defensiva no primeiro tempo e apostou nos contra-ataques para levar perigo ao Criciuma. Já o tigre, que precisava do resultado, foi pra cima e logo aos 5 minutos levou perigo com um chute de Bolasie para defesa de Marcos Felipe. Aos 18, foi a vez do tricolor assustar com Cauly chutando uma bola que desvia na zaga e sai pela linha de fundo.

Com 36 minutos, o Criciuma chegou denovo com uma bola levantada por Marquinhos Gabriel na área para Wilker Ángel dar uma casquinha e mandar a bola para fora. Depois disso, Criciuma tomou conta do jogo e ensaiou uma pressão para a parte final do primeiro tempo. Sempre apostando nos pontas, a bola chegou para Bolasie que cruzou na área para encontrar Felipe Vizeu e abrir o placar, mas o gol não valeu já que o atacante estava impedido.

De Pena comemorando seu primeiro gol com a camisa tricolor. (Foto: Tiago Caldas/ EC Bahia)

O segundo tempo foi bem lento e morno com o Criciuma tendo dificuldade em criar chances e até em pressionar o Bahia que com o resultado a favor manteve a mesma postura confortável da primeira etapa. O tigre foi ter uma boa chance apenas aos 27 minutos quando Éder saiu cara a cara com Marcos Felipe e não consegue a finalização e termina desarmado.

Criciuma chegou ao gol mais uma vez aos 31 minutos, mas o lance foi anulado por impedimento de Matheusinho. Com o tempo acabando e precisando da vitória, o Carvoeiro se lançou ao ataque em busca de um gol salvador e abriu espaços para o ataque veloz e eficiente tricolor.

Carlos de Pena marcou, pela primeira vez com o manto tricolor, aos 42 minutos com uma bela tabela entre ele e Biel que chega ao fundo tocando para trás para a chegada do uruguaio abrir o placar no Heriberto Hülse. Já nos acréscimos, Jean Lucas recebe bola na área de Estupiñan e finaliza forte para ampliar o placar e fechar a conta em Santa Catarina.

E o pix, CBF?

Com a vitória e a classificação para a próxima fase, o tricolor garantiu mais R$ 3,465 milhões. Com isso, o Bahia já assegurou ao todo cerca de R$ 9 milhões em premiações já na Copa do Brasil.

Melhor da partida

Autor de um dos gols e com uma partida fantástica em termos de dominância no meio campo e de técnica, Jean Lucas foi o destaque da partida. Meio campo vem tendo uma ótima temporada e hoje teve mais uma grande partida.

Bahia
Jean Lucas comemorando seu gol na partida. (Foto: Tiago Caldas/ EC Bahia)

Próximos compromissos de Bahia e Criciuma

O próximo compromisso de Bahia é a Copa do Nordeste, enquanto o Criciuma joga pelo Campeonato Brasileiro. O Bahia joga no domingo(26) contra o CRB na Arena Fonte Nova ás 18h00 de acordo com horário de Brasília. Já o Criciúma só volta a jogar no dia 2 de junho em um domingo contra o Palmeiras ás 16h de acordo com o horário de Brasília. Partida será disputada no Heriberto Hülse.