Dia 12 Copa América: Uruguai e Panamá classificados

Ontem (01), foi realizado nas cidades de Kansas City e Orlando, a última rodada do Grupo C, onde Uruguai, Estados Unidos e Panamá tinham chances de se classificar para as quartas de final da Copa América. Com os resultados ocorridos, a primeira e a última seleção foram as classificadas.

O Uruguai, primeiro colocado, enfrentará o segundo do grupo do Brasil, o Panamá, segundo colocado, enfrentará o primeiro.

Bolívia 1×3 Panamá

Fajardo celebrando o seu gol na partida (Foto: Leonardo Fernandez/Getty Images)

Na cidade de Orlando, na Flórida, o Panamá derrotou a Bolívia por 3 a 1 e mais uma vez eliminou os Estados Unidos, assim como foi nas eliminatórias para a Copa de 2018.

Na etapa inicial, o Panamá assegurou a liderança no placar com um gol brilhante de Fajardo, após receber um passe de Cristian Martínez. Dentro da área, Fajardo girou sutilmente e finalizou com precisão, batendo Viscarra, sem chances de defesa para o goleiro Boliviano. O confronto foi marcado por uma intensa disputa, com destaques para as jogadas incisivas de Miguelito, do Santos, pela equipe boliviana, e diversas oportunidades criadas pelo Panamá através de cruzamentos bem trabalhados.

A defesa boliviana teve dificuldades para conter as investidas rápidas e coordenadas do Panamá, que explorou com eficácia os espaços nas laterais e no centro do campo. Apesar das tentativas de reação do time adversário, a organização defensiva do Panamá se mostrou sólida, mantendo a vantagem até o apito final da primeira etapa.

A etapa final foi repleta de emoção! A Bolívia mostrou um crescimento significativo no jogo e alcançou o empate aos 23 minutos: Ramiro Vaca fez um passe magnífico para Bruno Miranda, que finalizou com precisão. Nesse momento, o empate entre Uruguai e EUA sem gols significava que os norte-americanos avançariam. No entanto, pouco depois, o Uruguai abriu o placar em Kansas City, revertendo a situação a favor do Panamá para a próxima fase dessa Copa América.

Energizado pelo gol uruguaio, o Panamá ampliou sua vantagem com um segundo gol marcado por Eduardo Guerrero, de cabeça, após receber um cruzamento perfeito de Éric Davis. No final do jogo, ainda houve tempo para um gol espetacular de Yanis, que entrou em campo recentemente e deixou sua marca para confirmar a vitória panamenha.

Estados Unidos 0x1 Uruguai

Mathias Olivera celebrando o seu gol. (Foto: Divulgação Seleção Uruguaia)

Em Kansas City, no Missouri, em um jogo que foi marcado pela violência e pela terrível performance do árbitro Peruano Kevin Ortega, o Uruguai venceu os donos da casa e os chutou para fora da Copa América.

O primeiro tempo entre Estados Unidos e Uruguai foi uma batalha intensa, caracterizada por muitas faltas e momentos de tensão. Desde o início, o jogo foi disputado com vigor, com ambas as equipes buscando impor seu ritmo. Os Estados Unidos, precisando desesperadamente do resultado para avançar, foram agressivos no ataque, mas não conseguiram transformar suas oportunidades em gols, especialmente com Pulisic tentando criar as jogadas decisivas.

No segundo tempo, o Uruguai começou a se impor progressivamente. Com chutes de fora da área que levaram perigo ao gol defendido por Turner, os uruguaios pressionaram e forçaram a defesa dos EUA a se manter alerta. Foi em uma jogada de bola parada que a Celeste abriu o placar: De La Cruz cobrou a falta, Araújo cabeceou e Olivera aproveitou o rebote para finalizar para as redes. Após o gol sofrido, os Estados Unidos intensificaram seus esforços ofensivos em busca do empate, mas não conseguiram criar chances claras o suficiente para superar a defesa uruguaia.

O resultado foi um golpe duro para os norte-americanos, que entraram na partida dependendo apenas de uma vitória para avançar às quartas de final da Copa América.

E amanhã?

Amanhã, às 22:00, a primeira fase da Copa América será encerrada, serão realizados os seguintes jogos: Colômbia x Brasil na cidade de Santa Clara na Califórnia e Paraguai x Costa Rica se enfrentarão em Austin no Texas. O primeiro colocado do grupo jogará contra o Panamá e o segundo colocado enfrentará o Uruguai.