Dia 10 Copa América: Argentina vence Peru e Canadá empata sem gols com o Chile

Lautaro Martínez brilha e garante 100% de aproveitamento da Argentina, enquanto Canadá se classifica em 2º lugar

Neste sábado (29), quatro seleções entraram em campo pelo Dia 10 Copa América, em jogos válidos pela última rodada da fase de grupos. O primeiro jogo do dia foi entre Argentina e Peru, válido pelo Grupo A, que terminou com vitória argentina por 2 x 0, mesmo sem Lionel Messi. Já o segundo jogo, também pelo Grupo A da Copa América, foi entre Canadá e Chile, que terminou empatado em 0 x 0.

Confira em detalhes como foram os jogos do Dia 10 da Copa América 2024:

Argentina 2 x 0 Peru

Confira em detalhes como foi Argentina 2 x 0 Peru no Dia 10 Copa América
Argentina vence Peru por 2 x 0 e termina fase de grupos com 100% de aproveitamento – Reprodução/Bolavip Brasil

Como era esperado, a Argentina entrou em campo como a grande favorita a vencer a partida contra o Peru. Os atuais campeões da Copa do Mundo são também os grandes favoritos a conquistarem o título da Copa América, junto de Brasil e Uruguai.

O primeiro tempo de Argentina e Peru foi marcado pelos ataques da Seleção Argentina, que não conseguiu furar a defesa peruana. Com grandes chances construídas pelas laterais, principalmente pela ponta-direita com Di Maria, os argentinos pressionaram os peruanos durante toda a primeira etapa. Porém, o jogo não saiu do 0 x 0.

Apesar do favoritismo, pode-se dizer que a maior chance clara do jogo aconteceu apenas aos 25 minutos. Em cobrança de falta próxima a entrada da grande área, Leandro Paredes acertou um chute no ângulo de Pedro Gallese, que interveio com grande defesa em dois tempos.

Fim do primeiro tempo, Argentina 0 x 0 Peru.

Após uma primeira etapa sem gols, a Argentina voltou para o segundo tempo pressionando ainda mais os peruanos. Não é à toa que o primeiro gol aconteceu com menos de 1 minuto e meio de bola rolando. Após receber lindo passe de Di Maria na entrada da grande área, Lautaro Martínez antecipou a defesa e acertou uma linda cavadinha, encobrindo Pedro Gallese.

Lautaro Martínez abriu o placar em Argentina x Peru com um golaço de cavadinha
Lautaro Martínez abriu o placar em Argentina x Peru com um gol de cavadinha – Reprodução/Agustin Marcarian/Reuters

Minutos após abrir o placar, a Argentina teve outra chance de balançar as redes peruanas, dessa vez em uma cobrança de pênalti. Em lance na grande área, Montiel cruzou a bola em direção ao centro e ela tocou no braço de Jesús Molina, que estava ampliando o espaço corporal. Na cobrança de pênalti, Leandro Paredes acertou a trave.

A Argentina continuou pressionando o Peru nos minutos seguintes, que teve o goleiro Pedro Gallese impedindo uma goleada. Aos 85 minutos, a pressão finalmente fez efeito e Lautaro Martínez brilhou novamente. O atacante venceu a disputa com o defensor, driblou e acertou outra linda cavadinha para cima do goleiro, encobrindo-o e marcando o 2º gol da Argentina.

Lautaro Martínez comemora o 2º gol marcado no Peru
Lautaro Martínez comemora o 2º gol da Argentina na vitória contra o Peru no Dia 10 Copa América – Reprodução/Rob Carr / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

Com o placar já definido, foi a vez da Seleção Peruana levar perigo ao gol de Emiliano Martínez. Aos 88 minutos, após receber um cruzamento pela direita, Franco Zanelatto acertou uma cabeçada na trave. A bola percorreu a linha do gol e saiu pela linha de fundo.

Fim de jogo, Argentina 2 x 0 Peru.

Canadá 0 x 0 Chile

Confira em detalhes como foi Canadá 0 x 0 Chile no Dia 10 Copa América
Canadá e Chile empataram sem gols no Dia 10 Copa América – Reprodução/AFP

Após um grande jogo entre Argentina e Peru, o Dia 10 Copa América 2024 ainda foi marcado pelo empate sem gols entre Canadá e Chile. O jogo entre essas seleções era importantíssimo para a definição do Grupo A, porque o resultado determinaria quem se classificaria para as oitavas de final em 2º lugar no grupo.

O primeiro tempo de Canadá e Chile começou com uma grande polêmica. Em um lance de escanteio para os canadenses, Moïse Bombito acertou uma cotovelada no rosto de Echeverría, antes mesmo da bola estar em jogo. Mesmo com o VAR, o lance passou batido e nada foi marcado.

Após essa polêmica, pode-se dizer que o primeiro tempo foi bem equilibrado, com ambas as equipes chegando ao gol adversário. Aos 27 minutos, Gabriel Suazo recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, desfalcando o Chile pelo restante da partida. Mesmo com um a menos, os chilenos tiveram boas chances, principalmente com o atacante Víctor Dávila, que tentou de tudo para abrir o placar.

Gabriel Suazo recebeu dois amarelos e foi expulso em Canadá 0 x 0 Chile
Gabriel Suazo foi expulso aos 27 minutos e desfalcou o Chile no empate em 0 x 0 contra o Canadá no Dia 10 Copa América – Reprodução/Gazeta Esportiva

A chance de maior perigo no primeiro tempo aconteceu aos 41 minutos. Após cruzamento de Jonathan David pela direita, Gabriel Arias mergulhou para afastar a bola da grande área com um soco. No rebote, o goleiro chileno fez grande defesa em lance cara a cara com Stephen Eustáquio.

Fim do primeiro tempo, Canadá 0 x 0 Chile.

Com esse empate de 0 x 0, o Canadá garantia a segunda posição no grupo e, consequentemente, a vaga nas oitavas de final da Copa América. Por isso, o Chile precisou sair mais para o jogo. Porém, ao contrário do primeiro tempo, a Seleção Chilena não conseguiu pressionar tanto os canadenses.

Com mais de 30 minutos de bola rolando, pode-se dizer que a chance de maior perigo do segundo tempo aconteceu apenas aos 82 minutos, e em lance favorável ao Canadá. Após a bola sobrar na grande área, Tajon Buchanan finalizou cruzado contra o gol de Gabriel Arias, que interveio com grande defesa.

Canadá se classifica para as oitavas de final em sua primeira edição de Copa América
Com o empate, Canadá se classifica para as oitavas de final da Copa América em sua primeira edição do torneio – Reprodução/Conmebol

O jogo se encaminhava para o final quando uma seleção finalmente conseguiu abrir o placar. Já nos acréscimos, aos 91 minutos, Tani Oluwaseyi recebeu um cruzamento pela direita na grande área e acertou o gol chileno. Porém, para a infelicidade dos canadenses, o atacante estava em posição de impedimento.

Fim de jogo, Canadá 0 x 0 Chile.

Próximos compromissos

O Dia 10 Copa América marcou o fim da fase de grupos para as seleções do Grupo A. Enquanto Chile e Peru foram eliminados da competição, Argentina e Canadá garantiram vaga nas oitavas de final. O próximo jogo dos argentinos será na próxima quinta-feira (04), contra o 2º colocado do Grupo B. Já o próximo jogo dos canadenses acontece no dia seguinte, sexta-feira (05), contra o 1º colocado do Grupo B.