Dia 03 Copa América: Venezuela vence Equador de virada e México estreia com vitória sobre Jamaica

Neste sábado (22), quatro seleções entraram em campo pelo Dia 03 Copa América, em jogos válidos pela 1ª rodada da fase de grupos. O primeiro jogo do dia foi entre Equador e Venezuela, válido pelo Grupo B da Copa América, que terminou com vitória dos venezuelanos. Já o segundo jogo, também pelo Grupo B, foi entre México e Jamaica, que terminou com vitória dos mexicanos por 1 x 0.

Confira em detalhes como foram os jogos do Dia 03 da Copa América 2024:

Equador 1 x 2 Venezuela – a grande virada do Dia 03 Copa América

Venezuela vence Equador de virada no Dia 03 Copa América
Venezuela vence Equador de virada pelo Grupo B da Copa América 2024 – Reprodução/@SeleVinotinto

O Dia 03 Copa América 2024 começou com um grande jogo entre duas seleções sul-americanas: Equador e Venezuela. Como era esperado, a Seleção Equatoriana entrou em campo como a grande favorita, pressionando os venezuelanos desde os primeiros minutos. A maior chance aconteceu aos 18 minutos, em finalização de Kendry Páez dentro da grande área, que viu Rafael Romo fazer uma defesa espetacular para salvar a Venezuela.

Na sobra da jogada, Enner Valencia deixou o pé no peito Yangel Herrera, que caiu no chão imediatamente. Após uma revisão do VAR, o árbitro da partida decidiu expulsar o atacante equatoriano.

Mesmo com um a menos, os equatorianos conseguiram ter as melhores chances no primeiro tempo de Equador x Venezuela. Não é à toa que abriram o placar com Jeremy Sarmiento aos 40 minutos. O atacante equatoriano aproveitou uma bola que sobrou dentro da grande área e fuzilou contra o gol de Romo, que nada pode fazer. 1 x 0 Equador.

Com um a mais desde o começo da partida, a Seleção da Venezuela voltou melhor para o segundo tempo. Após alguns chances para ambos os lados, os venezuelanos finalmente empataram a partida aos 64 minutos. Após uma rápida cobrança de lateral, a bola sobrou nos pés de Jhonder Cádiz, que acertou um lindo chute rasteiro na entrada da grande área, sem chances para o goleiro Alexander Domínguez.

Poucos minutos depois, a Venezuela voltou a aproveitar a vantagem numérica para pressionar os equatorianos. Aos 73 minutos, Eduard Bello aproveitou uma sobra após defesa de Romo em finalização de Salomón Rondón e virou o jogo para a Venezuela.

Fim de jogo, Equador 1 x 2 Venezuela.

México 1 x 0 Jamaica

México vence Jamaica no Dia 03 Copa América
México vence Jamaica por 1 x 0 pelo Grupo B da Copa América 2024 – Reprodução/Isto É Esportes

Como era de se esperar, o México entrou em campo para enfrentar a Jamaica como o grande favorito. Logo aos 3 minutos de jogo, a Seleção Mexicana teve uma grande chance de abrir o placar com Luis Chávez, mas viu o goleiro Jahmali Waite fazer grande defesa.

O primeiro tempo de México x Jamaica continuou com pressão mexicana até os minutos finais. A grande chance da Seleção Jamaicana aconteceu aos 36 minutos, com Michail Antonio, que levou a melhor sobre a defesa e finalizou cruzado contra o gol de Julio González, que fez grande defesa.

Após um primeiro tempo sem gols, México e Jamaica voltaram para a segunda etapa com desempenhos diferentes. Os jamaicanos começaram a pressionar desde os primeiros minutos e chegaram a abrir o placar com Michail Antonio aos 4 minutos. O atacante recebeu um cruzamento livre na pequena área e cabeceou para o fundo do gol. Para a infelicidade dos jamaicanos, ele estava em posição de impedimento.

Depois de sofrer o gol, a Seleção do México voltou a mandar no jogo. Foram muitas chances de abrir o placar, mas em todas elas o goleiro Jahmali Waite interveio com grandes defesas. Aos 68 minutos, o México finalmente conseguiu quebrar a barreira jamaicana com Gerardo Arteaga, que acertou um forte chute de fora d’área para abrir o placar.

Fim de jogo, México 1 x 0 Jamaica.

Próximos compromissos do Grupo B

Após estrearem no Dia 03 Copa América, as seleções do Grupo B da Copa América 2024 voltam a campo na próxima quarta-feira (26), pela segunda rodada da fase de grupos da competição:

• Equador x Jamaica – 19:00h (Brasília) – Allegiant Stadium;
  • Venezuela x México – 22:00h (Brasília) – SoFi Stadium.