Dia 02 Copa América : Peru e Chile empatam em 0 a 0 em jogo morno

Jogo pouco disputado entre chilenos e peruanos dá esperança ao Canadá que perdeu para a Argentina e agora vê oportunidade de avançar de fase

No segundo dia de Copa América, Peru e Chile entraram em campo nesta sexta-feira (21), pelo grupo A. Em uma partida morna, as equipes ficam com o placar zerado, somando apenas um ponto cada, ocupando a segunda e a terceira colocação do grupo.

Também no grupo A, a Argentina e o Canadá se enfrentaram nesta quinta-feira (20), na primeira partida da competição. Com a vitória por 2 a 0, os argentinos ficam na liderança, enquanto o Canadá ocupa a lanterna.

Siga o Na Beira do Campo no Twitter

Peru x Chile

Primeira etapa morna entre Peru e Chile. (Foto: CONMEBOL)

Para duas seleções com altos níveis de rivalidade, o início do jogo não foi tão disputado quanto se esperava. O clima esquentou entre as equipes a partir dos 10 minutos, mas sem chances de gol criadas dos dois lados. A primeira grande chance foi aos 15 minutos, em um grande lance, Sanches recebe livre em frente ao gol e acaba isolando a bola. O camisa 10 fica incrédulo com a oportunidade perdida.

A partir dos 20 minutos, Chile começa a pressionar e tentar aproveitar falhas na marcação peruana. Aos 25 minutos, uma falta  em cima do Dávila, colada na linha lateral da área, deu uma grande chance ao Chile. O camisa 9 cobra mal, por baixo, desperdiçando a oportunidade.

Aos 30 minutos , Peru perde Advíncula por lesão, jogador era uma das peças principais a criar perigo ao adversário. O jogador sai extremamente chateado de campo.

A primeira grande chance do Peru e primeira no alvo veio do Peru. Sem conseguir trocar passes, a equipe tenta jogada pelo alto na bola parada, cobrada por Peña. De cabeça, Araujo certeiro, porém para nas mãos do goleiro Bravo.

Brasil na Copa América 2024: tudo o que você precisa saber!

Nos primeiros minutos da segunda etapa, ambas as equipes cometeram falta, dando a entender um possível 45 minutos de jogo decisivo.  O ritmo de jogo aumentou, os chilenos pressionaram, mas os peruanos também avançaram em busca do resultado.

Mesmo com um leve aumento da intensidade de jogo, equipes empatam em zero a zero. (Foto: CONMEBOL)

Aos 56 minutos, o Peru em velocidade pelo lado direito, Lapadura no meio da área , não dominou e finalizou mal, permitindo a defesa do goleiro, em mais uma grande chance desperdiçada.  Aos 70 minutos, Guerrero entra em campo e desponta no ataque oeruano levando perigo aos chilenos, mas o goleiro chega antes na bola. A cada minuto que o jogo se aproxima do fim, as equipes aumentam a intensidade, porém sem perigo, terminando assim em zero a zero.

Próximos compromissos de Peru e Chile

Pelo grupo A, Peru enfrenta o Canadá na próxima terça-feira (25), às 19h (horário de Brasília), enquanto logo depois às 22h ( (horário de Brasília), Chile e Argentina fecham a rodada.

Copa América 2024: jogos, datas e tudo o que você precisa saber!

Jogos de Amanhã da Copa América

Na quarta-feira (26), o grupo B, volta aos gramados com a disputa entre Equador e Jamaica às 19h (horário de Brasília), e Venezuela e México às 22h ( (horário de Brasília)