Argentina vence Canadá na abertura da CONMEBOL Copa América 2024

A Argentina venceu o Canadá por 2 a 0 na estreia das seleções pela Copa América 2024

Argentina e Canadá se enfrentaram na última quinta-feira (20) às 21h (horário de Brasília), pela primeira rodada da fase de grupos da Copa América de 2024, em jogo válido pelo grupo A, marcando a abertura da competição. O jogo aconteceu no Mercedes-Benz Stadium em Atlanta, Geórgia – os Estados Unidos serão sede da competição deste ano.

A atual campeã mundial venceu o Canadá pelo placar de 2 a 0, gol gols marcados por Julían Álvarez e Lautaro Martínez aos três e aos 42 minutos do segundo tempo.

Siga o Na Beira do Campo no Twitter

Argentina x Canadá
Messi durante o primeiro tempo da partida diante do Canadá (CONMEBOL Copa América/Twitter)

O primeiro tempo do confronto entre Argentina e Canadá começou bastante agitado, com boas chances para os dois lados, tanto que a primeira etapa acabou com sete chutes a gol para cada um dos lados. Apesar do equilíbrio, a equipe sul-americana se destacou e teve mais de 60% de posse de bola nos 45 minutos iniciais e fez pressão ao final do primeiro tempo, criando uma chance clara de gol que não se concretizou com uma finalização ruim de Di Maria.

A melhor chance da equipe norte-americana ficou por conta de Estáquio, de cabeça, mas que não resultou em gol e acabou com defesa do goleiro argentino Dibu Martínez.

Durante o segundo tempo a Argentina fez valer a superioridade que já havia tido com relação ao Canadá na primeira etapa e fez os dois gols que garantiram sua vitória na abertura da competição. O primeiro gol argentino foi logo nos primeiros três minutos da segunda etapa, em lance de Messi com Mac Allister que resultou no gol de Julían Álvarez, já o segundo gol foi nos últimos minutos de jogo, em mais um lance de Messi, Lautaro Martínez finalizou e fechou o placar da estreia dessa edição da Copa América.

As chances de gol do Canadá ficaram no primeiro tempo, já que na segunda etapa tiveram apenas três chutes a gol, quatro a menos que na primeira etapa.

Próximos compromissos de Argentina e Canadá

O próximo compromisso da Argentina pela Copa América de 2024 é contra o Chile, na próxima terça-feira (25), às 22h (horário de Brasília), pela segunda rodada do Grupo A da fase de grupos da competição. O jogo acontece no MetLife Stadium, em East Rutherford, Nova Jersey. Na terceira e última rodada da fase de grupos, os argentinos enfrentam a seleção do Peru.

Já o Canadá fará o caminho contrário e enfrenta o Peru na segunda rodada da competição, também na próxima terça-feira (25), mas às 19h (horário de Brasília). O jogo acontece no Children’s Mercy Park, também conhecido como Sporting Park, em Kansas City, Kansas. Na última rodada os canadenses enfrentam a seleção do Chile.

Ficha técnica

Argentina x Canadá – Primeira rodada da fase de grupos da Copa América 2024

Estádio: Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, Geórgia, Estados Unidos

Data: quinta-feira, 20 de junho de 2024

Horário: 21h (horário de Brasília)

Transmissão: a partida teve transmissão do SporTV como opção na TV por assinatura e Globoplay como opção de streaming

Árbitro: Jesús Valenzuela (VEN)

Assistente 1: Jorge Urrego (VEN)

Assistente 2: Lubin Torrealba (VEN)

Quarto árbitro: Iván Barton (SLV)

Quinto árbitro: David Morán (SLV)

VAR: Leodán González (URU)

AVAR: Richard Trinidad (URU)

Cartões amarelos: R. De Paul (ARG), I. Koné (CAN), G. Lo Celso (ARG) e D. Cornelius (CAN)

Gols: Julián Álvarez 3′ 2ºT (ARG) e Lautaro Martínez 42′ 2ºT (ARG)

Argentina: E. Martínez; N. Molina (G. Montiel), C. Romero, L. Martínez, M. Acuña (N. Tagliafico), R. De Paul, L. Paredes (N. Otamendi), A. Mac Allister, L. Messi, J. Álvarez (Lautaro Martínez) e A. Di Maria (G. Lo Celso). Técnico: Lionel Scaloni.

Canadá: M. Crépeau; A. Johnston, M. Bombito, D. Cornelius, A. Davies, T. Buchanan (J. Shaffelburg), I. Koné (J. Osorio), S. Eustáquio, L. Millar (J. Russell-Rowe), J. David e C. Larin (R. Laryea). Técnico: Jesse Marsch.