PSG empata no final e embola grupo da morte na Champions League

Classificação do grupo F será definida apenas na última rodada

Nesta terça-feira (28), PSG recebeu o Newcastle no Parque dos Príncipes e nos acréscimos conseguiu garantir o empate e 1 a 1 com a equipe inglesa. A partida foi válida pela quinta e penúltima rodada da fase de grupos da Champions League.

Mesmo superior durante a partida, Paris Saint Germain levou um gol dos Magpies no primeiro tempo com Isak.  Apenas aos 95 minutos, já nos acréscimos, conseguiram, Mbappe marcou após cobrança de pênalti.

Com o resultado, o grupo da morte faz juz ao nome e será definido apenas na última rodada. Borussia Dortmund segue em primeiro com 10 pontos, PSG em segundo com sete, Newcastle e Milan consecutivamente com cinco pontos.

Primeiro Tempo:

PSG x Newcastle
Alexander Isak comemorando o gol no Parque dos Príncipes (Foto: Reprodução/NUFC)

O Paris Saint Germain inicia a primeira etapa colocando muita pressão, tentando buscar o resultado ainda nos primeiros minutos. A primeira finalização do PSG veio pelos pés de Fabian, mas a bola passou sobre o gol de Pope.

Ambas as equipes se utilizavam de sua direita para chegar ao gol adversário, principalmente Newcastle. Aos nove minutos, Hakime utilizando dessa estratégia achou Mbappe frente ao goleiro, e de letra tentou finalizar, mas Pope fez uma bela defesa com os pés.

Aos 11, Isak desperdiçou uma chance clara de gol. No lance, os franceses saíram de forma errada e Almiron aproveitou e roubou a bola e tocou para Isak. O atacante não consegue  acertar a finalização embaixo da trave. Entretanto, os Magpies conseguiram abrir o placar aos 24 minutos. Na jogada , Livramento costura pela zaga francesa, infiltra e dribla, e toca para Almirón. Na finalização do paraguaio, o goleiro Donnarumma espalma nos pés de Isak e não deixa escapar sua segunda chance e balança as redes do Parque dos Príncipes.

O Paris Saint Germain passa a ser dominado pelo Newcastle, e aos 31 minutos, Dembele tentou resolver tudo sozinho. O atacante disparou do meio do campo até a área, finalizando para a defesa do ope com as pontas dos dedos. A primeira etapa terminou em 1 a 0 para os ingleses.

Segundo Tempo:

PSG parou por diversas vezes na barreira criada por Pope (Foto: Reprodução/UEFA)

Na segunda etapa da partida, o Paris Saint Germain desperdiça grande chance de gol aos 55 minutos. Mérito para o goleiro Pope que foi para cima da chegada do Dembélé, e evitou um possível gol. Os franceses não conseguiram aproveitar o rebote.

Arsenal x Lens: Onde assistir, escalações e detalhes da partida.

Em crescente volume de jogo, PSG cria grandes chances de gol. Aos 65, Pope entra em ação mais uma vez e faz grande defesa a queima roupa. Na chegada da equipe francesa em velocidade, Barcola recebe frente ao gol e não aproveita a oportunidade. No minuto seguinte, Mbappe deixa a Barcola em ótima posição, mas o jogador acerta a bochecha da rede pelo lado de fora.

Aos 81, em um sufoco para os Magpies, Dembele chega na frente de Schar, mas finaliza para o lado de fora. Aos 86, mais um grande susto, Mbappe por duas vezes, ganhou dos zagueiros, Pope defende e na segunda tentativa chuta para fora.

Os últimos minutos de acréscimos foram marcados pelas tentativas incansáveis do Paris Saint Germain empatar a partida, até que aos 95 minutos de acréscimos, um possível pênalti a favor do PSG é marcado. No lance a bola desvia na barriga e na mão de Tino Livramento , e Kylian Mbappe bate e converte o pênalti praticamente nos último lance do jogo.

Melhor da Partida:

Nick Pope (Foto: Reprodução/NUFC)

O melhor da partida com certeza foi o goleiro Nick Pope, que salvou o Newcastle das muitas investidas do Paris Saint-Germain. Pope fez verdadeiros milagres durante a partida evitando uma possível derrota.

Próximos compromisso PSG x Newcastle

O Paris Saint Germain volta a campo no próximo domingo (03), contra o Le Havre, na Ligue 1. A partida será às 9h (horário de Brasília). O Newcastle volta para casa para enfrentar o Manchester United no sábado (02) pela Premier League, a partida será  às 17h (horário de Brasília).