Milan vence FC Köln por 2×1 em seu primeiro amistoso da temporada

Nesse sábado (16) o Milan foi até a cidade de Colônia, na Alemanha, para enfrentar o FC Köln, pela Telekom Cup, torneio amistoso de apenas um jogo.

A partida começou bem equilibrada, sem grandes chances, com a defesa do Milan indo muito bem em cortar os ataques pela esquerda da equipe do Köln. O meio de campo Rossoneri não criava muito até os 16 minutos do primeiro tempo, quando Junior Messias foi acionado em contra-ataque, encontrou Rebic no meio da área, que deu um passe magistral para Olivier Giroud dar uma cavadinha no goleiro e completar para o gol vazio.

Á partir daí o Milan melhorou, conseguindo criar algumas chances novamente com Rebic e Giroud, até que aos 36 minutos, novamente em contra-ataque, Olivier Giroud recebeu a bola, cortou para o meio e contou com um leve desvio na zaga para conseguir mandar por cima do goleiro Schwaebe.

O resto do primeiro tempo e grande parte do segundo foi um pouco apático. No intervalo, Pioli mexeu e colocou Yacine Adli no lugar de Brahim Diaz, que até vinha bem na partida, e também trocou o goleiro Tătărușanu por Antonio Mirante. A entrada de Adli melhorou um pouco a criação milanesa, e gerou duas chances de gol no segundo tempo.

Imagem

A partida se encaminhava para um 2×0 tranquilo quando o Köln resolveu colocar emoção no jogo, com um gol aos 86 minutos marcado por Florian Dietz. Depois disso foram 4 minutos de tentativas do time alemão, que chegaram a levar algum perigo para o gol dos italianos, mas não foram o suficiente para empatar o jogo.

No geral, mesmo sem alguns dos seus principais jogadores, o Milan teve o jogo controlado na maior parte do tempo, contra um Köln que abusou de ataques pelos lados mas parava na forte defesa Rossoneri.

Imagem

Com a vitória, o Milan começa a sua pré-temporada com o pé direito e se prepara para o seu próximo confronto, contra o ZTE, da Hungria, no próximo sábado às 13:00 (Horário de Brasília).